婆娑羅 basara ばさら

日本料理 丼もの 割烹・小料理屋 すき焼き プリン ゼリー
0066-97517534012

ミシュラン1つ星を獲得した名物「トマトすき焼き」がユニーク! 特選和牛の霜降りが美しさに目を奪われながらも、気になったのはトマトとバジル! 割り下にトマトとバジルを加え、更にはオリーブ油やスライスガーリックも使用し、 和とイタリアンが融合されたかの様な斬新な調理方法に先ずは心を奪われます。 極上和牛を蒸した卵にしっかり絡めて、一口・・・。 肉本来の旨味だけでなく、タマネギの旨みも溶け出した割り下がタマラナイ。 トマトの酸味や薫り高いバジルがアクセントになって、箸がすすんでしまう!! 煮続ければ飴色に変化していく玉葱が、一度に二度美味しい味わいを体感できて、 肉も野菜もそれぞれ主張し過ぎず、うまく調和していて、思わず唸ってしまう! この「トマトすき焼き」は、季節を問わず口にしたくなる、絶品変わり鍋の一つだと感じます。 〆にはフィットチーネを使い、だし汁を最後まで堪能して。 素材からも拘りが随所に垣間見られる為、うまく仕上げられるかドキドキしていたのですが、 スタッフがテーブル脇で丁寧に作ってくれるので、安心してお任せしちゃいました。 こういった配慮があると、お喋りに夢中でも、良い頃合いで食べられるのが嬉しいですね。 「甘み・辛み・酸味」のいずれもがバランスの良く交わり合い、 万人から喜ばれるであろうまろやかな味わいに仕上がる点も興味深く。 これぞ看板料理!と呼ばれるに相応しい、贅沢なすき焼きはクセになりそうです。 【もっと詳細を知りたい方はブログ記事よりご覧下さい】 ※今回はリンク無しで申し訳ありません。 izumin 接待 肉! デート 女子会 夜に来たい

• Izumin Chanさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• 雅彦溝上さま♪有り難うございます!

• 田町にあるバサラですよね〜、京橋にもあったとは!トマトすき焼き本当美味しいですよね!

• amazing! 仲間とすぐにでも食べに行きたくなりました!ご紹介ありがとうございます^o^

• 武田さん♪そうですそうです!!!トマトすき焼きは、肉もトマトも一度にオイシイですよね☆

• Seichi Yamadaさま♪有り難うございます!

• Izumin Chanさんの投稿で行きたいお店が15件見つかりました。いつもありがとうございます(^^)

Izumin Chanさんの行ったお店

• ゼリー
  • ダイナース
  • DC
  • 銀聯

東京空港交通 東京駅・日本橋エリア〜成田空港線 八重洲富士屋ホテル 徒歩3分(240m)
一畑バス 東京〜松江・出雲線 東京駅八重洲口 徒歩5分(360m)
JRバス関東 いわき号 東京駅八重洲南口 徒歩5分(360m)

婆娑羅 basara ばさら
03-5542-1938