金兵衛 八重洲店

きんへいえ

弁当屋 テイクアウト
03-5542-1990

代々木上原発祥の「キング・オブ・弁当」、実は今をときめく京橋「東京スクエアガーデン」の裏手にもあって、小売もしています。 もうずいぶん昔ですが、初めてこちらの「銀だら西京焼き弁当」を仕事先で食べた時、「こんな旨い弁当があるんだ!!」と感動したことを鮮明に憶えています。そしてその旨さが今も全く変わらない事がさらに凄い。 この日はとあるイベントの仕出しとしてでしたが、この金兵衛の弁当が積まれると皆俄然やる気が湧いてきます。 メニューは定番の「銀だら西京焼き弁当」以外にもう一つ「鶏肉辛味噌漬け焼き弁当」がありましたが、ここはやはり定番の「銀だら」で。とはいえ、ご参考までに「鶏肉」の写真もご紹介しておきます。 どちらもの弁当にも、カレー味のマカロニサラダ、煮豆、卵焼き、肉じゃが、ともう一品ずつの付け合せが入っていて、どれも本当に美味しいし、勿論お米も旨い。 お弁当って、仕事や何かが始まる前や合い間に、「さー食べた!これから頑張るぞ!」という状況でいただくものなので、旨いか否かとっても重要なものだと思うのです。 そういう意味で、金兵衛の弁当はパーフェクトな機能を果たす起爆剤なのだと思います。 ランチ 手土産 お気に入り

Hidetoshi Kishiさんの行ったお店

金兵衛 八重洲店の店舗情報

• 弁当屋

東京空港交通 東京駅・日本橋エリア〜成田空港線 八重洲富士屋ホテル 徒歩2分(160m)
一畑バス 東京〜松江・出雲線 東京駅八重洲口 徒歩4分(320m)
JRバス関東 いわき号 東京駅八重洲南口 徒歩4分(320m)

金兵衛 八重洲店 きんへいえ