歓迎 銀座中央通り店

かんげい ぎんざちゅうおうどおりてん

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩3分(180m)
餃子 飲茶・点心 丼もの 焼きそば 塩ラーメン
03-6265-1920

連休明け、会社近くでランチ。蒲田本店にも訪問経験があったので前から来たいと思っていた歓迎の東京スクエアガーデン店にて。 蒲田の本店はザ大衆中華料理店でしたが、さすがに場所柄綺麗な店内。ランチメニューから、餃子定食@800円をオーダー。驚くほど早くサービスされました。名物の羽根つき焼き餃子は、羽根の部分は透けるほど薄くてパリパリ。皮はもっちりと厚めで、その中には肉汁がたっぷり。きちんと受け止めないと肉汁がどっと飛び散ってしまうくらいです。具もあっさりめで、ニンニクも使われていないので、ランチには適しています。8つという量もちょうど良い感じですね。ご飯も餃子との相性が良く、少し固めに炊かれています。 隣や前への相席は無く、丸テーブルではお客様が座ると大きなメニューをパーテーション代わりに置くなど感染症対策はされていましたが、厨房の近くに座ったからか従業員同志のお喋りが気になってしまいました…

牧 直起さんの行ったお店

歓迎 銀座中央通り店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6265-1920
  • 餃子
  • 飲茶・点心
  • 焼きそば
  • 塩ラーメン

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩4分(270m)
都営浅草線 / 宝町駅 徒歩5分(340m)

Facebook https://www.facebook.com/KangeiKamata/

03-6265-1920