天ささ

てんささ

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩2分(160m)
天ぷら
090-9954-4987

京橋交差点近く、半地下の小諸そばの上、中二階のようなところにある、天ぷら屋さん。 カウンター8席に、椅子席4のこじんまりとしたお店です。 お昼の定食は、2種類のみ。松 1500円、竹 850円。 夜は、おまかせのみのようです。 13時過ぎなので先客は、一人。片付けたカウンターに通されて、竹をコール。 大将の熟年の技を目の前に、先ずは出てきた浅漬けの上に生の白魚を乗せてくれます。よく混ぜてとのことで、まぜまぜ。これが旨い!これで1合いけますねw 次々と天ぷらが揚がってきます。 ワカサギから、カボチャ、穴子、えひ、ナス、ピーマン、キス、サツマイモ、牡蠣、〆はかき揚げと10品も。 これだけの品数が、揚げたてでいただけるのは、コストパフォーマンス高すぎです! アオサの味噌汁も美味しいので、ついつい食べ過ぎてしまいそう。ご飯少なめにしといて良かったですね。 後で来た常連さんらしき人に、気さくにiPhoneの大きいのをカウンターに出したいんだけどどうすりゃいいんだと、中々のアイデアマン。次回は、iPadでメニューが見られるかな?

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

天ささの店舗情報

予約・問い合わせ 090-9954-4987
  • 天ぷら

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩2分(160m)
都営浅草線 / 宝町駅 徒歩4分(250m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩4分(320m)

090-9954-4987