玉丁本店 八重洲店

たまちょうほんてん やえすてん

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(59m)
うどん
03-6225-4831

東京駅・八重洲地下街にある味噌煮込みうどんのお店。 以前より気になっていたので、肌寒い日、ランチに行ってきました! 2、3組程並んでいましたが意外と回転が早い。 きのこ(季節限定)やほうれん草、つくね、餅、チゲなど、味噌煮込みうどんにも様々なバリエーションあり。手羽先やどて煮もあり。ビールが絶対あいます。 (仕事の日なのでハッピーアワーはもちろん断念) 迷いまくった結果、私はモツ入りにしました(^^) ますますビールがほしくなるところですが。笑 ランチは白ごはんが無料でついてくるそうです。私的には付けたほうが絶対いいです!!半ライスもできました。 10分弱待って運ばれてくると、もう鍋の影からグツグツが見えてる~~!!!!! ニンニクをほのかに感じるいい匂い。ニラ、ほぼ生の卵ものってます。 アツアツのうちに。うどんは噛み応えがすごい固めのコシのある麺。味噌はコクがあるけどしつこくなくて、少しスパイシーというか、塩気の辛味もきいてます。 食べるほど癖になります。 卵とごはんをレンゲの上で絡めて味噌と食べるのもたまらないーー!! ほんとにおいしくて、あっという間に食べて体もアツアツになりました。笑

W.nahoさんの行ったお店

玉丁本店 八重洲店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6225-4831
  • うどん

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(59m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩5分(380m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩5分(380m)

(完全禁煙)

03-6225-4831