おらが蕎麦 ヤエチカ店

おらがそば やえちかてん

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩5分(340m)
そば(蕎麦) 居酒屋 カレー
03-3272-0533

【丸の内ランチ 264 地下街でサクッと蕎麦ランチ】 ここ2週間はテレワークが基本です。本日は午後から出勤。決算処理残(サインや判子押印等)もあり丸の内オフィスへ。東京駅のグルメ街、駅近のショッピングビルが軒並み閉館、臨時休業になる中、地下街の一角は時間短縮で営業中店発見。ここは初めてですが、飲み屋としても人気のお店のようです。 注文は「旨辛牛肉そば」と迷いましたが、期間限定の「冷やしあさり山菜とろろそば」(普通盛り、大盛り出来るよう)とお握り(850円)です。 旬のあさりと山菜、ととろ、そして、鰹節、ネギと胡麻の山葵を投入して頂きます。そばは田舎風のコシの強い 麺で、田舎風蕎麦のイメージです。具沢山のトッピングも嬉しいですね。お握りは三角型で、梅胡麻塩のベースです。 グルメ杵屋(そじ坊、実演手打ちうどん杵屋等)でチェーン展開しているらしく安定した味ですね。 ランチ難民なるのでは危惧しましたが、駅近で便利なお店ですね。 ご馳走様でした! おらが蕎麦 東京駅八重洲南口地下街 田舎そば 駅近で嬉しい 雨の日は便利 丸の内ランチシリーズ グルメ杵屋のフォーマット ご馳走様でした 初訪問の店 あさり山菜とろろ蕎麦 コシのある中細麺 コスパ最高

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

おらが蕎麦 ヤエチカ店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3272-0533

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩5分(340m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩6分(430m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩7分(500m)

お店のホームページ https://www.gourmet-kineya.co.jp/search/details.php?val=286

03-3272-0533