ダバインディア

Dhaba India

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩2分(130m)
カレー インド料理 テイクアウト インドカレー 炭火焼き パクチー料理

遠征 東京駅八重洲口の南インド料理界の怪物店!ここはマストで行きたいとずっとずっとずっと思っていたのですが、コロナ禍でなかなか伺う機会に恵まれずようやくの訪問となりました。 1000投稿記念の投稿ともなったので懐かしの吉野家コピペをやってみました笑 今日、遠いけどダバインディア行ったんです。ダバインディア。 そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。 なんかとなりに親子連れとかもいるし。一家5人でダバインディアか。おめでてーな。 よーしパパ一番辛いの頼んじゃうぞー、とか言ってるの。そしてピーマンかと思ったら辛い辛い!!とか言っててもう見てらんない。 お前らな、パパドやるからその席空けろと。 ダバインディアってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。 列に並んでる最中、後から割り込んで来た連中といつ喧嘩が始まってもおかしくない刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子どもは、すっこんでろ。 で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、ナンで、とか言ってるんです。 そこでまたぶち切れですよ。 あのな、ナンなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。 得意げな顔して何が、ナンで、だ。 お前は南インド料理店で本当にナンを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。 お前、ナンって言いたいだけちゃうんかと。 南インド通の俺から言わせてもらえば今、南インド通の間での最新流行はやっぱり、 ベジミールス、これだね。 ベジミールス&サンバル・ラッサム・バスマティライスおかわり。これが通の頼み方。 ベジミールスってのは野菜が多めに入ってる。そん代わり肉なし。これ。 で、3品おかわり。これ最強。 しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。 素人にはお薦め出来ない。 まあお前らド素人は、インネパ料理店でバターチキンカレーでも食ってなさいってこった。 という懐かしいコピペが思いつくほどナンを食べてる人達が多くてビックリ笑 ようやくこちらの名店にたまたま東京駅に用事があり伺うことが出来ました(苦節◯年?) とにかくおいしくて今回は↑とは違ってノンベジをいただきましたが、すぐにでもリピートしたい!!また伺います! 1000投稿 遠征 南インド料理 行列が絶えない リピート決定

Hideyuki Higashiさんの行ったお店

ダバインディアの店舗情報

• カレー
  • インド料理
  • インドカレー
  • 炭火焼き
  • パクチー料理

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩2分(130m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩5分(330m)

駐車場 なし

(壁に向かって座る座席が4-5席あります)

(外に灰皿があります。)

お店のホームページ http://dhabaindiatokyo.com/
備考 ランチタイムは、カードでのお支払い不可
予約 ディナータイムのみ予約可