ダバインディア

Dhaba India

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩2分(130m)
カレー インド料理 テイクアウト インドカレー 炭火焼き パクチー料理

お店に入ればそこはもう現地の高級インド料理屋さん?という雰囲気で、 洗練されつつも現地の空気も味わえるお店でした。 ランチではいつも行列ですごく気になっていて、 月曜日のディナーのタイミングがあったので行ってきました。 19時半くらいに入店しましたが、20時過ぎにはもう満席。 60席ある店内はあっという間に埋まってしまいました。 驚いたのは、日本人と外国人の比率が同じくらいということ。 中にはインドやパキスタン系であろう人もいて、 日本でも地元の味が楽しめるっていう確信を持つことができました。 今回はダバセットを注文。 バスマティライスに6種カレーをからめてがつっと食べます。 南インドという特徴もあって、どろっとしたカレーではなく、 サラサラとしたスープ状のカレーで、絶妙なスパイスが複雑な味わいを作っていて、 単純に辛い、酸っぱいといったものを超えていました。 とにかく美味いのはもちろんですが、体にいい影響を与えている印象もあって、 さすが広い範囲のファンを獲得できるお店!って思えたいい夜でした。

Hiroshi Fukudaさんの行ったお店

ダバインディアの店舗情報

• インド料理
  • インドカレー
  • 炭火焼き
  • パクチー料理

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩2分(130m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩5分(330m)

駐車場 なし

(壁に向かって座る座席が4-5席あります)

(外に灰皿があります。)

お店のホームページ http://dhabaindiatokyo.com/
備考 ランチタイムは、カードでのお支払い不可
予約 ディナータイムのみ予約可