スーリヤ 東京八重洲店

SURYA

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩5分(400m)
インド料理 インドカレー

スーリヤ〜♪ スーリヤ〜♪ 風に吹かれて〜♪ スーリヤ@八重洲! 八重洲と言えば、ヤン・ヨーステンと蛭子能収である。 インド料理が食べたくなって八重洲を蛭子能収みたいな顔で彷徨い歩いていたら、消費者金融が入る雑居ビルの地下に見つけた! カレー通で知られる関根勤がオススメしているお店との事なので、期待とアソコが膨らむ。 ボクはインド料理が大好きである。 関根勤のこずえ鈴のモノマネぐらい大好きである。 入り口にランチメニュー880円! とか書いてあったが、日曜日はランチメニューがなく1000円を余裕でオーバーする。 まさか、ランチ無いんですか? って、インド人かネパール人の店員さんに言ったら、 「ニチヨーはランチない。ゴメンナサイ。ホントに…」 と、倒置法の如く「ホントに」を文末につけて言われたので、日本人以上に申し訳なさが伝わったので許した。 インド人かネパール人の店員さんに、伝わる日本語を教えてもらったワケである。 帰り際に「ご馳走様!美味しかったよ!本当に!」って、言った。 が、ウチのメームスに夢中で聞いてやしなかった。 ムカつく!本当に!

Akira Sugiharaさんの行ったお店

スーリヤ 東京八重洲店の店舗情報

• インド料理
  • インドカレー

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩5分(400m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩6分(440m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩7分(510m)