吉野鮨本店

よしのすしほんてん

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩2分(160m)
寿司 魚介・海鮮料理 テイクアウト
03-3274-3001

【庶民派の古き良き江戸前鮨】 東京日本橋 今回 東京旅行の目的の1つが江戸前鮨を食べる事。 事前に色々調べ 悩みに悩んだ挙句選んだのがコチラ。 世に『トロ』と言う名を広めたお店として有名です。 コチラでは 造りと焼物少々しかアテはないので 初めから握りをお願いしました。 もちろん価格 メニューもないので ネタケースと お店の方にオススメを伺って とりあえず 『美味しいトコロを握って』と頼むと お決まり10貫で およそ6000円くらいだと思って下さい。 ヒラメ カンパチ マグロ 中トロ ホタテ 戻りカツオ 車海老 墨烏賊 穴子 玉子 追加で トロたく巻き 煮ハマグリ 煮アサリ コハダ 大トロ イシカゲ貝(石垣貝) 青柳 小柱 ヅケ 姫サザエつぼ焼き 仕事柄 天然の良い魚を食べて来たので 今回は握り三昧。 味的には 玉子 穴子 煮ハマグリなどは 少し甘めの味付け。 コハダ 車海老は 酢がよく効いてます。 めちゃくちゃ美味しい鮨では ありませんが 場所柄 価格的にも かなり良心的。 1人3万円出せば もっと美味しい鮨を食べれるのは承知してますが 庶民は コチラ位が 居心地良く かしこまったり 必要以上に有り難がったりする事なく 気の置けない人と来るのに最適。 良いお店は 暖簾をくぐった瞬間に 分かります。 このお店も 店の外までヒシヒシ感じるものがあります。 食べて飲んで 1人1万円くらいで収まるお店で 雰囲気抜群です。 また来たいお店の一軒です。 江戸前鮨 トロ発祥のお店 東京日本橋

高村 昌稔さんの行ったお店

吉野鮨本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3274-3001
  • 寿司

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩2分(160m)
都営浅草線 / 宝町駅 徒歩6分(430m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩7分(490m)

お店のホームページ http://yoshinozushi.net/

03-3274-3001