シェ・イノ

Chez Inno

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩2分(90m)
フランス料理 燻製 魚介・海鮮料理
03-3274-2020

天秤座満月は、人との関わりが運気を上げるとか。そうは言ってもむずかしいご時世ではありますが…。 そんな日に、グランメゾンの名を恣にしてきたシェ・イノでのランチ。 「テーブルでの会話が大事なんだ」 とおっしゃる井上シェフ。「キューピー3分間クッキング」や「きょうの料理」など長くご出演されていた料理家の大先輩とは古いお友だちであるとのことで、35年前のフランスワイナリーめぐりの逸話など、興味深いエピソードをたくさんうかがいました。 「女性は年齢でなく頭の良さと品格」 などの持論をうかがうのも楽しくて、とうとう最後まで楽しくご一緒させていただきました。 古賀 純二シェフとも少しお目にかかれて、胃も心も満たされる、最高にすばらしいランチタイムでした。桜もまだがんばっているし、テーブルの上は貝や筍、ホワイトアスパラなど、春爛漫でもありました。

michiko.Iさんの行ったお店

シェ・イノの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3274-2020
  • フランス料理
  • 燻製
  • Amex

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩2分(90m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩4分(310m)

(バーカウンターなので食事不可。)

お店のホームページ http://www.chezinno.jp/