シェ・イノ

Chez Inno

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩2分(90m)
フランス料理 燻製 魚介・海鮮料理
03-3274-2020

建国記念日の振替休日の東京。時より冷たい風は吹くものの快晴。この時期、聖バレンタインデイが近ずくと今年はどんなチョコレートに出会えるか楽しみが増える。11時30分に八重洲ブックセンター。待ち時間に地下の料理本コーナーで『蕎麦屋の常識・非常識、片山虎之助著(朝日新書)を購入。待ち合わせてシェ・イノに向かった。こちらのお店は、取引先の夕食会に招待されて本格的なフレンチ料理を堪能できたお店。一度は自分で予約して訪れたいと思っていたこともあり、この時期には丁度いいと思い予め予約をしていた。ドレスコードがあり、それなりに身支度をして入店すると直ぐにお席に案内された。ゆったりと味わえる料理と非日常的な時の流れを感じながら、オードブル、スープ、魚料理、デザート+コーヒーを美味しくいただくことができました。ごちそうさまでした。食後は銀ブラでヤマハ銀座店3F。ウイリアム・ギロック(アメリカ合衆国の作曲家)のスコア。私が奏でるわけではないがご要望にお応えして5冊購入。いっぱい練習してね!1Fに降りるとミニ・コンサート。フランツ・リストのラ・カンパネラの響が心地よく聞こえた。黄昏の銀座を歩き、今日一日を締めくくることができ感謝。

Michiya Suzukiさんの行ったお店

シェ・イノの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3274-2020
  • フランス料理
  • 燻製

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩2分(90m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩4分(310m)

(バーカウンターなので食事不可。)

7人用以上

お店のホームページ http://www.chezinno.jp/