京ばし松輪

まつわ

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩2分(150m)
割烹・小料理屋 魚介・海鮮料理 刺身 丼もの
03-5524-1280

アジフライ定食の頂かどうか調べてみた。 アジフライ好きなら誰しもが知る「京ばし松輪」。 一度は行ってみたかったんですが、なんせ東京。 俺、大阪。 よし!今日は並ぶぞ!ということで、予定よりかなり早く大阪を出て10時55分にお店に到着。 平日やのに、既に20名弱の行列が。 あなたたちは一体何時からお並びになりくさってるのでしょうか。(←口悪) 一回転目で無事に入店です。 小鉢(漬け)が限定らしく、いつもすぐに完売すると店員さんが言うので、小鉢を頼む流されやすい僕。笑 小鉢付きのアジフライが到着です。 アジフライは流石、見事なフォルムです。 まずは小鉢を。アジの漬け。 めっちゃ美味いです。 ご飯何杯もいけそうです。実際に漬けでご飯一杯いきました。笑 (ご飯、お味噌汁、大根おろしはお代わり可です) 肝心のアジフライです。 まず、何もつけずに一口。うまっ! 一匹目は何もつけずに完食。 二匹目はわさびと大根おろしで。うまっ! 醤油をかけるとメニューの裏に書いてましたが、かける必要ってあるの?てぐらいです。 かなり辛口評価しようと意気込んでいきましたが、人生で食べたアジフライの中でダントツです。 いちいち僕が説明するのも野暮なので、是非一度食して欲しいです。 (めっちゃ行列並ぶのん覚悟でw) 衣=細★★★ザクザク 身=薄★★★厚 脂=パサパサ★★★ジューシー 美味さ=★★★★★ キングオブアジフライ参りました。

S.Otsukaさんの行ったお店

京ばし松輪の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5524-1280
  • 割烹・小料理屋
  • Amex

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩2分(150m)
都営浅草線 / 宝町駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩4分(320m)

([昼]基本的に奥から詰めて着席)

(9席)

備考 カード:夜のみ利用可