イデミ・スギノ

HIDEMI SUGINO

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩3分(190m)
ケーキ屋 カフェ かき氷 スイーツ チョコレート 洋菓子 和スイーツ お土産
毎週月曜日 毎週日曜日

【色彩ビビッド,4カラットください。】 29.11初訪 ほとんど、宝石。 京橋の、人通り少ない路地に佇む当店。 Googleがあるからたどり着けますが、なければ不安に駆られる立地です。 通りにひとひらの華もなく、看板も見当たらない。ビルにたどり着いても、ショップでなくて事務所に来たかと誤認しかける。 飾らない外観です。 徒らに外聞を気にされない性分が伺えます。 扉を開けると、木質のシックな棚にパティシエの書籍や焼き菓子が並び、店内中央に、焼き菓子をまとめたテーブルと、ケーキ数種をウィンドウしたショーケースがあります。 焼き菓子も種々類類、豊富で目移りしましたが、過日はケーキをテイクアウトでオーダー。店内奥は、カフェとなっています。 休日の余暇か、平日でしたら社会の閑職,マダムの身にでもなって、コーヒーとケーキをペアリングに来よう。 ◆オーダー 過日のオーダー。締めて合計2,700円。 プレジリエンヌ 写真右奥 シャタン 写真奥中央 アメジスト 写真手前 ミステリユ 写真左奥 品名からは、なにがなんだかまったくわかりません。食との出会いは無知を恥じることが多いなあ。 プレジリエンヌは、コーヒームースとキャラメルムースの二層となったケーキです。間にビスキュイのような、潤いある生地を挟んでいます。 コーヒームースの苦味とコクが、初撃に伝わり、次第にキャラメルの甘みがマイルドに拡がります。ナパージュがキラキラ綺麗です。 大人な味であります。 シャタンはフランスで栗色。葛飾北斎の神奈川沖浪裏のように、豪壮にうねったマロンペーストが絞られ、エスプレッソのソースがかかっている。上にはクリームシャンテが載り、シナモンと胡椒が頂きに。 タルト生地はザクザクと音を立てるほど、焼き上がりがしっかりしています。 これまた、大人味。 りんごのバタークリームとカシスのアメジスト。華やかで、表参道みたいなイメージが浮かびます。りんごとカシスの果実味が、舌上で爽やかであり、優雅に拡がる。 パティシエの、華美を追求してたどり着いた、ひとつのアーティスティックな結論をみます。嗚呼、もう大人。 オレンジと白ワインのムースのミステリユ。ナパージュが、ビビッドに艶めいてオレンジ色を鮮やかに映えさせる。オレンジの爽やかで、キュンと瑞々しさを知覚させる酸味が突き抜け、そこはかとなく拡がる白ブドウの果実味。年齢制限あるな、これ。 パティシエの杉野氏は、大人が楽しめるスイーツを標榜しておられ、ひとつひとつ全てのケーキから、コンセプトが貫徹して伝わります。実際、酒類をつかった品も取り扱っており、大人の味覚にズバンと訴求するテイストです。 特徴はムースとナパージュ、でしょうか。 ムースの色彩は、色鮮やかにビビッドで、目に楽しい。コーティングのナパージュが、一層輝きを高めており、ほとんど、宝石選びに来たようなもんだ。 京橋 ほとんど、宝石 イデミ スギノ である。 ムース系が多い お酒を感じる ナパージュが輝きを演出 ほとんど、宝石 注文はカラットで

Ryoichi Satoさんの行ったお店

イデミ・スギノの店舗情報

• ケーキ屋
  • かき氷
  • チョコレート
  • 洋菓子
  • 和スイーツ
  • お土産

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩3分(190m)
都営浅草線 / 宝町駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩5分(340m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(テーブル2名席×10、ソファ4名席×1)

(完全禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/kyobashihidemisugino