六厘舎 東京ラーメンストリート

ろくりんしゃ とうきょうらーめんすとりーと

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(49m)
つけ麺 ラーメン 丼もの
03-3286-0166

【No.1800 日本の中心でつけめん文化を心に刻もう】 1800のキリ番投稿は、日本の中心、東京駅にある東京ラーメンストリートから。 超濃厚スープで有名な、1時間2時間待ちも当たり前。 大人気の六厘舎さんへ思い出の訪問です。 東京のイメージって勝手につけ麺と思っている僕。 なので、有名つけ麺は絶対食べておきたいと。 この日もお店の周りにぐるりと行列。 時間はピークタイムは外れていたので、1時間ほど待って入店いたしました。 最後の一滴までいただける。 ガサツで荒々しく男らしいつけめん。 そのつけめんメニューで 辛つけめん、をいただきました。 つけめんに特製香辛料が別皿で付いてます。 この香辛料がピリッとアクセントになります。 ビジュアルも素敵ですね。 チャーシューやメンマ、そしてナルトもいいですね。 真ん中には海苔の上に魚粉。 麺も綺麗に整えられて、見るからに美味しそうです。 いいですね。 この濃厚スープ。 豚骨、鶏ガラのベースながらも魚介の風味漂う。 ガツンとパンチが効きながら味わい深いスープ。 いやー、美味しいです。 太麺でコシがあるもっちり麺を スープにたっぷり浸しながら。 麺もなかなかのボリュームです。 そして特製香辛料も絡めながら辛さも楽しみます。 濃厚スープにピリッと刺激が入ることで、 また違った味わいとなります。 ほんと美味しいつけめんでした。 さすが日本の中心の人気店。 また、東京駅で味わえたというのがいい思い出です。 これが本当の行列ができる人気店なんですね。 人の多さにも驚きですが、インパクトのある味も印象深く、2020のBESTとさせていただきました。 また東京行きたいなぁ。 またこの味わいをいつの日か。 ごちそうさまでした。 濃厚つけめん 行列してでも食べたい いつも行列 人気店 駅近で嬉しい 雨だから駅近で濡れない 2020BEST 思い出 極太麺で食べ応えある 最後の一滴までいただける 超濃厚スープ 何度でも食べたい リピート決定 東京ラーメンストリート 旅行にて 名物メニューはこれ これは絶対食べてほしい ここでしか食べられない 食べるべきメニューあり

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

六厘舎 東京ラーメンストリートの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3286-0166
  • つけ麺

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(49m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩6分(420m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(10席)

(完全禁煙)

貸切 不可

お店のホームページ http://rokurinsha.com/
予約 不可
サービス テイクアウト可能