六厘舎 東京ラーメンストリート ろくりんしゃ とうきょうらーめんすとりーと

延べ4000軒!居酒屋を飲み歩くビジネスマン をはじめ 1262人がオススメしています 口コミをみる

つけ麺 ラーメン 丼もの
03-3286-0166

東京駅のラーメンストリートにある六厘舎! 東京に行くとこれを食べて帰らないと!!という友のススメで、帰りの新幹線に乗る前に立ち寄りました! それなりに長蛇の列、30分程並びました〜 並で450グラム、すごいボリュームです! 辛つけ麺、卵トッピング&お疲れビール(°▽°) 麺は非常に太めでコシ強め、スープは超ドロっとして濃厚。 豚骨や鶏ガラをベースとした中に、魚介の風味が引き立ち、太い麺にしっかり絡みます! 辛味は別皿でくるので、調整しながら…入れると結構辛味も強いです。 それにしても多い…食べても食べても減りましぇん。 私は入れ忘れましたが、ライム酢が卓上にあり、友曰くスッキリとしてそれはそれで後半いい感じらしいです。 スープ割りはゆず入りか無しか、店員さんが聞いてくださり、店員さんが割ってくれます。 贅沢を言えば、手元で自分で割れたらいーのに。 となりのご婦人、大盛り!!スゲ〜 しかも割らずにスープ全部飲み干してました!! それほど美味しい〜♡

• >h.Tazakiさん。六厘舎(東京駅ラースト)さんへの参考通知を頂きました。ありがとうございます。めちゃくちゃ美味しいと思います。並盛りで450gだから多いですよね!大盛り、特盛り・・・無理((+_+))、スープ割の柚子が大好きです。大変遅くなりましたが、Reフォローさせて頂きましたので、美味しいグルメ投稿を楽しみにしております。どうぞ宜しくお願いします ^^) _旦~~

• 美味しそうです。

• Yoshiteru Suzuki様 不慣れでご挨拶が遅くなりました! いつも楽しく拝見させて頂いております^_^ 450グラム…次の日の昼過ぎまで、全くお腹が減りませんでした、腹持ち良すぎです笑 スープ割りのゆず、香りよくスッキリしますよね!! こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します!!

• 浅井しゅうま様 コメントありがとうございます! 大変美味しゅうございました♡ ただ、450グラムはとても食べ応えありました(°▽°)

• Tazakiさんコンニチヾ(。・ω・。)三 o(。・ω・。)○)ワァッ!!★ 初コメします(笑) 東京駅ラーメンストリート六厘舎さん凄い人気ですよねぇ〜www30分待ちはラッキーな方ですョ(笑) 俺が行った去年の夏だったと記憶してますがその時は45分電車ごっこしました(*≧艸≦) 店員さんは相変わらず異国の方ですか?実は俺はつけ麺を殆ど覚えておらずその店員さんの接客の悪さに…夏の糞暑い中行ったのに出てきたお冷のぬるさにฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!した 改善されていると信じてますが…長文お許しください(*≧艸≦)

• 辰野勝利様 こんにちは!コメントありがとうございます^_^ 友も前回店員さんが横柄で、気分悪かったと言っていました〜けどそれに勝るくらい美味しいんですよね…笑 今回も半分くらい異国の方でしたが、一生懸命接客されてたので、私的には気持ちよく美味しく食事させて頂きましたよ(°▽°)

• ここのつけ麺たべてみたい。関西に出来ないかなぁ ^o^

• k.uemura様 美味しいですよ〜♩ぜひ関西にできてほしいです!!

h.Tazakiさんの行ったお店

六厘舎 東京ラーメンストリートの店舗情報 修正依頼

• つけ麺

阪急バス サラダエクスプレス 神戸・大阪⇔東京ディズニーリゾート 東京駅八重洲口前 徒歩2分(110m)
近鉄バス 大阪⇔東京駅 東京駅八重洲通り 徒歩2分(110m)
南海バス 堺・大阪(なんば)⇔新宿・東京 東京駅八重洲南東京駅(おりば 日本橋口 のりば 八重洲南口)口 徒歩2分(110m)

(10席)

テイクアウト可能