Bistro Omnibus

ビストロ オムニバス

東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩6分(440m)
バー
03-6441-3810

全国の生産者様の思いが詰まった食材をストーリーに載せて提供いただける素敵なレストラン。 以前ご紹介したことのある【おむすび処みこと】さんの夜の営業形態が【Bistro Omnibus】さん。 店内は白×ウッディのカフェっぽいインテリア。 なんとシェフのおまかせコースはジビエもふんだんに使い、盛り付けも綺麗で¥6600と破格のお値段! 訪問した際のコースは、 ・稲作本店コシヒカリのポタージュ ・北海道昆布森の牡蠣 エシャロットフランボワーズ ・イタリア産ウサギのサラダ仕立て ・鰆 白子といくら ゆずクリーム ・福岡県糸島市眠り〆熟成猪 タスマニアマスタードと菊芋 ・岩手県花巻産ホロホロ鳥 低温調理 マッシュルームとアニスソース 追加として ・ホワイトチョコレートムース 薔薇の香り 牡蠣に白子、いくら、ウサギ、猪、ホロホロ鳥...ちょっと待って、こういう素材を使っていて¥6600!? 私、ジビエ類はかなり好きな方なのですが、それ故に臭みや血抜きなどで残念な思いをすることも。 ここはそれが一切なかった!! お酒を飲める友人と行ったのですが、おすすめのペアリングで楽しませて頂きましたが、これもまた種類も多彩! 六本木、麻布十番エリアでこの破格なのは、生産者様との繋がりを大事にされているからこそできること。 ソムリエの方がいらっしゃるイベントデーもチェックの上予約すると、お酒が好きな人にはより楽しめると思う。 ちなみに、行った日は満席! お料理もお酒も、ほんっっっとうに美味しかった♡ ご馳走様でした。

Anyo.Wさんの行ったお店

Bistro Omnibusの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6441-3810
  • バー

東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩6分(440m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩7分(510m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩9分(660m)

03-6441-3810