スープカレー KENASHIBA

すーぷかれー けなしば

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩2分(89m)
スープカレー カレー クラフトビアバー
090-9755-2628

人生初のスープカレー¨̮♡︎ 主人が行きたいというので家族みんなでお散歩がてら訪問^ ^ 娘ちゃんは計画通り散歩中に寝てくれて、夫婦ゆっくりランチ(ง°`ロ°)งよっしゃぁぁ‼ 初めてのお店はベビーカー入れるか、混んで迷惑にならないかとか色々不安だけど、運良く1番乗りで到着✩︎⡱ 入り口すぐの少し個室っぽいところに案内頂け着席 【注文】  ●20種類野菜のスープカレーと日替わりお肉セット   ...1,500円税込  ●トロっとろの角煮スープカレー  ...1,200円税込 【辛さとご飯の量を選択】    わたしは辛口    主人はマイルド    ご飯は普通 注文からお野菜を揚げてくれるようで待っている間パチパチっという音とスパイス香辛料がほのかにして待ち遠しく感じました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ 待つこと13分程 本日の日替わりのお肉はラム肉 野菜が20種類入っていて食べ応え満点✩︎⡱ かぼちゃとパプリカ、ブロッコリー、舞茸が特に美味しかった! ラム肉はちょっと臭みが強かったかな(゚ロ゚;) セロリ感と薬膳っぽいのが印象的 セロリは20種類の野菜に入ってただけなのかな? スープカレー初めてなのでこうゆう感じなんだーって感じ 辛さは辛口で良かった( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 身体がぽかぽかあったまる〜 途中でスタッフの方が辛さの調整できますよと声をかけて下さったのも嬉しかった(*ฅ́˘ฅ̀*)♡︎ 角煮のカレーは思った以上に野菜が入ってて、お肉も沢山!!これで1,200円は安い!!!! 因みに主人はマイルドを頼んだ筈なのに汗をかきかき笑 ティッシュを忘れてちょっとテンパってた笑 帰る時は2組お客さんが入ってました〜 今度は牛スジを食べたいな❀︎.(*´▽︎`*)❀︎.

yuri.Sさんの行ったお店

スープカレー KENASHIBAの店舗情報

予約・問い合わせ 090-9755-2628
  • スープカレー
  • クラフトビアバー

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩2分(89m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩11分(810m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩11分(840m)

駐車場 なし

お店のホームページ https://kenashiba.favy.jp/
Instagram https://www.instagram.com/soupcurry_kenashiba/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
雰囲気 隠れ家
お子様連れ入店