とても久しぶりに外食しました! レビューを書くのも本当に久しぶりです。 そんな復帰第一弾がここ!! 東麻布の閑静な住宅街のオシャレなビルの小上がりの二階にあります。 焼き肉屋「すみずみ」さん。 モダン和食のような店構えは、焼き肉屋さんの イメージとは違いますね〜。 店内も、やっぱり和テイストで黒を基調としたすっきりとしたオシャレ感漂うデートでも行きたい 素敵な空間です。 (今回は、残念ながら女子2人) 本日は、満席のため2人がけのカウンターに 座らせていただきました。 広々とした店内を見渡すと、満席なのにも関わらず煙感0!! これって女子には、特に嬉しい特典ですよね〜。 先ずは、ビールとコーン茶ハイで乾杯です。 そして、熱々の炭火が運ばれてきます。 *上タン塩 臼桃色の断面からフレッシュさが滲み出ていますね〜。 上質なタンの歯応えを残しながら、柔らかくて ほんのり甘みもあるミルキーでジューシーな味わいです。 ここではタンはマスト食べですね! そう言えば、「タンの3種盛り」なるメニューもありました。 なるほど〜、次回は、絶対に3種盛りをいただいて みたいです! *上ロースすきやき 鮮やかな紅のロースのお皿を見た途端にテンション上がります! お口でとろける絶品ロースにはすでに下味がされていて、ササっと炙るように焼いて、そのまま 黄身にダイビングして一気にかぶりつくと上品な すきやきがお口の中で再現されます。 美味しいーー!! しかも、こってりし過ぎてないので無限に食べれてしまいそうです。 *上ハラミ カルビに近い脂のりです! 〔本日のおすすめお野菜やベーシックな野菜 常時10種くらいご用意されてるそうです] お野菜好きには嬉しいですよね〜。 でも種類が多くて悩ましい〜。 *長芋 *ズッキーニ めちゃめちゃ新鮮!!野菜が光ってるよ〜! 瑞々しいことこの上なしで、焼いてもなお 旨しです! マッコリをボトルで頼みました。 (ほぼ、彼女が飲みましたけどw) そして、ホルモン系が苦手な友だちのために とおすすめされたのが、こちら *上ミノ薄切り 初めてお目にかかりました。ミノ薄切り! 美しい〜ですね。 たしかに!ホルモン系の匂いは感じられない お上品な感じです。 たまには、こんな変化球も面白いですね。 もう少しだけ、お酒のあてにつまみたい時 などに良いと思います。 店内もお写真撮りたかったのですが、カウンターから後ろを振り向き満席の店内を撮影するのが 躊躇われてしまったのでオシャレな店内ほとんど 写真に収められなかったのが残念。 それでも、可愛くてキレイなおトイレは撮っちゃいました。 手洗いの隣に備えられている気配りグッズが、 めちゃツボでこちらのお客様に対する気遣いが 伝わってきました。 そのまま使える歯ブラシって意外とないんじゃ ないですか? やっぱり、ここデートで使えますね♪ カウンターの中のオーナーシェフの松村さんも 気さくでお話しやすいし、いろいろなわがままや 注文も聞いてくれますよー。 焼き肉屋さんってどんどんお皿が出てくるので、わりとサクサク食べて早めに二次会!って感じですが、居心地良すぎてけっこう長居をしてしまいました。 注(お忙しい人気店なので、混雑時には時間 制限があり1組1時間半から2時間とのこと) まだまだコロナ渦の中ですが、やっぱり たまには外食いいですね!! 外食最高!! なんて、 いまさらですがw これだけ煙を感じない焼き肉屋さんなら、 相当な換気がされてると思います。 焼き肉外食ありですね〜(*˙꒳˙*)‧⁺✧* デートで焼き肉 オシャレ焼き肉 上ロースすきやき
Kaori Meguroさんの行ったお店
ダバインディア
京橋駅 / カレー
ブラッカウズ
恵比寿駅 / ハンバーガー
カフェ アクイーユ恵比寿
恵比寿駅 / カフェ
- ~3000円
CLINTON ST. BAKING COMPANY 東京店
表参道駅 / パンケーキ
THE GREAT BURGER