WE ARE THE FARM AZABU

ウィーアーザファーム 麻布

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩4分(310m)
野菜料理 火鍋 サラダバー
03-6447-5510

デトックス効果絶大!カラダが喜ぶお野菜レストラン。麻布「WE ARE THE FARM」 なんと!ホームグランドでもある麻布十番にWE ARE THE FARMがオープンしました。 自社農園の有機野菜で作る絶品料理の数々が大好き過ぎるお野菜レストラン。 麻布十番の駅からは4番出口を出て商店街を六本木方面に真っ直ぐ7分ほど。 なんといっても愛して止まない「黒湯温泉竹の湯」からも5.6分という立地が素晴らしい。 もちろんこの日も「竹の湯」帰り。 もう、翌朝のカラダの軽さといったら!休日の定番コースになりそうです。 さて、先ずはこれがなくては始まらない!ケールビールからスタート。 ビタミンはオレンジの2倍、カルシウムは牛乳の3倍というのだから 飲まなきゃ損?の健康ビール。ビジュアルに反して青臭さや苦みもなく美味しい1杯。 トリコロールカラーが目にも鮮やかな 世界一トマト バジルとフレッシュチーズは何気にお初。 いつもうっかり食べそびれていましたが、これは是非とも食べるべき逸品! 生クリームを練り込んだ格別のフレッシュチーズ。 そのままでも十分美味しいけれど、長時間煮詰めた世界一トマトのジャムと 香り高いベビーバジルのジェノベーゼソースと共に。 これにはやっぱりワインを合わせたい!丹波ワイナリー(京都)のてぐみ。 醗酵終了直前のワインを瓶詰し、瓶の中で醗酵を継続させるため 酵母が生み出した炭酸ガスがワインに溶け込んだスパークリングワインです。 無濾過のため独特のにごりがどぶろくのようなワイン! そしてパクチーのジントニックはチェイサーとつまみの2役を担う大切な1杯(笑) オーガニックケールのワイルドシーザーサラダも外せませんね。 無農薬のケールは冬キャベツに似たほのかな甘みが特徴です(画像はハーフサイズ) 大好きなオクラはバターしょうゆで。でもただのオクラじゃありません。 牛の角のように細いファイフクリークカウホーンと 粘りが強くムチンの多いスターオブデイビットという太いオクラの食べ比べ! どちらも甲乙付け難い美味しさでした。 バターナッツ(後ろに写っているカボチャ)のロースト。 もはやスイーツ!焼き芋のような強い甘味と今までにないとろける食感が堪りません。 これが自然の甘さなんて事件! お野菜だけでも充分満足なんですが、お野菜だけでこんなに美味しいなんて お肉はいったいどうなっちゃうの?と半ば興味本位でお肉をお願いしてみました。 合鴨とモッツァレラチーズのグリル。 ナイフを入れた瞬間の溢れる肉汁にびっくり! ベーコンのような香ばしさに締まった肉、繊細な脂が悶絶の美味しさ! 想像のはるか上を行く逸品でした。 堪らずに赤を。フランスのBio「ピコチュコ」 シラー、グルナッシュ、サンソー。柔らかい酸味と微発泡が心地の良い1本。 そして〆にはどうしても気になった玉ねぎのクレームブリュレを。 まるでポタージュのようなプリン! キャラメリゼがしっかりしていて食感も楽しめます。 驚いたのは翌朝、デザートまでしっかり堪能したのにもかかわらず カラダが軽い!美味しく食べてすっきりデトックス出来ちゃうなんて最高よね。 まだまだ気になるメニューもたくさんあるので通わなくっちゃ。 そうそう、キッチンの横にある大型の冷蔵庫・・・中身はなんと個室! 1度でいいからこの冷蔵庫の中で食事をしてみたいです。

はち もぐさんの行ったお店

WE ARE THE FARM AZABUの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6447-5510
  • 野菜料理
  • 火鍋
  • サラダバー

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩4分(310m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩8分(580m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩14分(1.1km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

4人用 6人用 7人用以上

貸切

お店のホームページ https://wearethefarm-azabu.com/
備考 ※現金決済は不可になります。 ※発熱等の風邪症状がある場合や、体調に不安のある場合は、ご来店をお見合わせいただきますようお願い申し上げます。 ※お願い※ ・お子様も1ドリンク1オーダーは必ず頂いております。 ・店内がコンパクトな作りの為、ベビーカーは畳んで頂くことを想定してご来店頂くことをお勧め致します。
コース 2999円以下のコースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり、ベジタリアンメニューあり
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ソムリエがいる