鮓ふじなが すしふじなが

ラーメンデータバンク取締役会長 をはじめ 43人がオススメしています 口コミをみる

寿司
毎週水曜日
03-6435-3522

まんまとハートを射抜かれてしまいました…(笑) 六本木にある「すし通」から独立された藤永さんのお店が2017/4、麻布十番にオープンしました。 カウンター10席のみ。 コースおまかせ1本。 最初の酒の肴3種がいきなり美味。 南瓜の煮付けかと思ったら、大きなカラスミでした(笑)これ、今までで一番美味しいかも…。 まぐろ 無数の隠し包丁が入っている。 最初から心揺さぶれる一品。 のとぐろの昆布締め こはだ 3日熟成のぼたんえび ねっとりした食感と甘みがたまらない・・・・ 静岡 青うなぎ 「鰻やよりも美味しいモンくわせてやるよ」と大将。 はい、まいりました(笑) とろたくとキャビア 穴子の煮詰めでからめて。 キャビアの塩味が絶妙にマッチする一品。 オニオコゼとオニカザゴ アツアツで外はカリっと中はジューシー。 私が書くとどうもチープな表現になってしまうのが悔しい(笑) かつお 車海老と山芋の卵焼き まるでスフレのよう。上品でなめらかな食感。 塩辛 今までの概念を覆す塩辛。硬くてコリコリした食感。 これはお酒に合いすぎる・・・ 貝柱、パリパリの海苔と 金目鯛 昆布締め 塩焼き あまくさ車海老 塩穴子 青柚子の香りと 最後は雲丹 すばらしき藤永さんの世界・・・ 個性的な大将なので好き嫌いは分かれそうですが、まんまとハマってしまった私でした(笑) 友人・同僚と カウンター席のみ デート 大人デート 会社帰りに 予約必須 旬の食材を味わえる ディナーキャンペーン 大将の個性が強い 職人技が見れる

• こんばんは(^-^)/贅沢の極みですね~(^^)d 一度は訪れたいです(^_^)v

• す、凄すぎます! いつか訪れたいです...!

• T.nishinoさん、贅沢な夜でした…。予約は7月はもう埋まってるみたいです。どんどん予約取れなくなりそうな予感(笑)

• Miwa Oshidariさん、最初から最後まで凄かったです…恋ですね、これは(笑)

Mio.Mさんの行ったお店

鮓ふじながの店舗情報 修正依頼

• 寿司

港区 田町バスルート 麻布十番 徒歩3分(220m)
港区 田町バスルート 麻布十番公共駐車場 徒歩4分(250m)
港区 田町バスルート 麻布十番駅(一の橋) 徒歩4分(260m)

鮓ふじなが すしふじなが