Pizza Studio Tamaki

ピッツァ スタジオ タマキ

都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩2分(120m)
ピザ イタリア料理 ビストロ
03-6277-8064

美味すぎ。 一枚だけ食べてサッと帰るつもりが 二枚目を頼まずにはいられなかった。 口の中を火傷しながら一心不乱に食べまくった。 まず、生地の食感が筆舌に尽くしがたい。 サクサクとクリスピーなんだけど、 薄型の生地ではなく見た目にはむしろもっちり感。 表面にはたっぷりのオリーブオイルが黄金に輝いて、 芳ばしいニンニクの香りと微かなコゲの匂いも相まって 食欲をこれでもかと唆る。エロチシズムすら感じるほど。 通常より高い温度のピザ窯で 具材が乾燥しないよう短い時間で焼き上げるので、 ほぼ満席状態ながら矢継ぎ早にピザが出てくる。 次から次へと食べられてしまう悪魔の食べ物だ。 基本的には平日でも予約をしないと なかなかスムーズには入れないようですが、 一人だと飛び込みでも割といけるようです。 値段は少々張りますが、味はもちろんのこと 店内の雰囲気や店員さんのホスピタリティも極上なので そういった意味で非常にコストパフォーマンスは高い。 一見、ガンコ風に見えたピザ職人のお兄さんも 窯やピザの事について色々と気さくに教えてくれて 非常に楽しく心地良い食事になりました。 今回は【マリナーラ】と【ンドゥイヤ】を食べたので、 次回は普通にマリゲリータや、 他の方の投稿でオススメされていたビスマルクを食べたい。 東京タワー帰りに是非行くべきお店。

SAGAWA Masashiさんの行ったお店

Pizza Studio Tamakiの店舗情報

TEL 03-6277-8064
  • ピザ
  • イタリア料理
  • ビストロ

都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩2分(120m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩8分(610m)
東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩10分(770m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(1F20席 2F15)

Facebook https://www.facebook.com/pizzastudiotamaki/
備考 ※cash only(クレジットカードはご利用いただけません)
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
雰囲気 見晴らしがいい、開放感がある、にぎやかな店内、路地に面している
ドレスコード なし
ペット 不可
電源利用 可(無料)
外国語対応 英語 言語に対応できるスタッフがいる

03-6277-8064