• 情報確認中

DC BBQ MINAMIAZABU

ディーシーバーベキュー

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩3分(220m)
ステーキ ハンバーガー ダイニングバー バル 居酒屋

バーベキュー芸人”たけだバーベキュー”もビックリ! 日本初のスモークバーベキュー バーベキューって外でワイワイ、焼いて食べる。 そう思っていましたよね。 アメリカでは、長時間の低温調理で柔らかく、 スモークフレーバーにしたものをバーベキューというんですって。 外では焼かないんですね。 こちらのオーナーが一流サラリーマン時代、 アメリカの赴任で、すっかりアメリカ式のバーベキューの虜になり、 一流会社を辞め、バーベキューの道へ。 スゴイ! うんちくがハンパない! 大江戸線麻布十番駅2出口から徒歩3分。 ビジネスホテル、オリンピックイン麻布2階。 まさか、ビジネスホテル、オリンピックインの2回に、 600キロ以上の4メートルのバーベキューの窯があるとは! あるんです! 本格的な600キロ以上の窯がガラス窓越しに見えて、 豪快奔放な本場のBBQを目でも味わえるのです。 でも、匂いはしません。 匂いはきちんと逃がす機能があるのだそうです。 専用の窯(PIT)で12時間以上スモークして作り、 完成した真っ黒い肉は長時間の低温調理で柔らかくスモークフレーバーに。 全長41㍍、600キロ以上の窯で薪100%使い、 12時間燻製にした極上のお肉は、口の中でとろけます。 ~BBQの本来の意味~ 「豚や牛のリブや牛のブリケットなどの柔らかくない肉を、 90〜115℃程度の比較的低温で長時間、蒸し焼きにして、 骨から簡単にとれるほど柔らかくなるまで調理した物」 だそう。 涼しい屋内、店内でバーベキューが味わえます。 このお店の事を、吉本文化人セクションのバーベキュー芸人、 ”たけだバーベキュー”さんに教えたところ、 日本初のスモークバーベキューに大変驚いていらっしゃいました。 日本のバーベキューのプロも是非、行きたいそうです。 麻生十番の美容師さんも、まだ知らなかったようでとても興味津々。 ランチもあります。 ディナーは、お肉、ハンバーガー、サンドイッチ、デザートも充実しています。 お月見キャンペーン

藤川奈々さんの行ったお店

DC BBQ MINAMIAZABUの店舗情報

• ステーキ
  • ハンバーガー
  • ダイニングバー
  • バル

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩3分(220m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩11分(810m)
東京メトロ南北線 / 白金高輪駅 徒歩12分(890m)

(喫煙ルーム完備)

お店のホームページ http://dc-bbq.com/