リストランテ・ジャニコロ・ジョウキ

Ristrante Gianicolo Giochi

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩3分(210m)
イタリア料理 燻製 パスタ ワインバー

【2月ランチ♪さっぱり桜尽くしコース】 麻布十番をフラフラしてたら美味しそうなメニューが目に入り^_^ 9階の小さめのお店ですが、非常に清潔感のある(店内は勿論スタッフさんも笑)素敵なフレンチレストランでした! お料理の説明もとても詳しくしてくれるから嬉しいです。 今月は桜尽くしのランチコースとのこと。 全体的に酸味のある味付けで、全部女性が好きそうなかんじ^_^ アミューズはイカ墨で味付けをしたキヌアの上に、生のカリフラワーを薄くスライスしてありました。生で食べられるんだ・・・(庶民)食感を楽しむのかな。 ブラッドオレンジと薄くスライスしたアーティチョーク、ピンクの模様がきれいなカブとあわせた桜鯛のカルパッチョ。周りのピンクのソースもオレンジでした。仕上げに明太子パウダーをかけていただきます。 柑橘系苦手人間ですが、酸っぱ甘いソースが鯛によく合います。オレンジも全く酸っぱくなく、むしろ甘さしかない・・・。全部一緒に食べるのが一番美味しくなるように組み立てられているんですね。 アーティチョークは、周りの花弁みたいのを剥いて剥いて、最後に残った萼みたいなとこしか食べられないそう。 イイダコと抜いたコルク型のパスタに、あげたサクサクの春雨。これまた酸味のある爽やかな味。 デザートは桜の匂いのするインゲン豆のペーストと苺のスープ、バニラアイス。ペーストは白餡みたいで、全部一緒に食べると桜餅みたい!不思議! 紅茶も来てこれで終わりかな〜と思ったら、最後になんとはっさくのデザートが!! なんとまぁ!! はっさくのジュレと、生チョコの上にはっさくの皮を甘く煮たものがのっています。 はっさくも甘く、皮もあまり強い匂いがなかったので、苦手な私でもとても美味しくいただけました。 これで2500円なんて、場所も考えたら爆安ですね。落ち着いたところなのでデートにもおすすめです!

Y.suzukiさんの行ったお店

リストランテ・ジャニコロ・ジョウキの店舗情報

• イタリア料理
  • 燻製
  • パスタ
  • ワインバー

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩9分(690m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩14分(1.1km)

(貸し切り着席20名 貸し切り立食30名~40名)

(テラスに喫煙所あり)

Facebook https://www.facebook.com/gianicolo.giochi/