koi koi cafe

コイコイカフェ

都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩2分(150m)
カフェ ハンバーガー

【閉店されたそうです(泣)】 東京タワーから南へ200mほどの所(最寄り駅は大江戸線赤羽橋駅)にお店があり、夕方は、ライトアップされたタワーを真下から見れるので大迫力です! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 店名の『koikoi』は、けっして「来い 来い」ではなく、ハワイ語で『大切な』という意味の言葉だそうです。 その名の通り、大切な体のことを思い、こだわり・自信をもって「体に良い」とお薦めできる手作り料理を提供してくださってるカフェです。 食材は主に国産、オーガニックの物を使い、素材・安全・味への『こだわり』を持ってらっしゃいます。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 今回は夕飯に「koikoiバーガーセット」を食しましたが、あまりの美味しさに・・・ 【勢いで、自宅のお土産用として買い漁ってしまった!!(笑)】 ◎ベーグル2種(「エビ&アボカド」「サーモン&クリームチーズ」)。 ◎ケーキを3種(「日替わりシフォン」「ガトーショコラ」「アーモンド粉とラムレーズンのマクロビケーキ」) ◎ビーガン米粉ドーナッツ 帰宅後、子供たちは目を丸くして、これらを平らげてしまいました(笑) お弁当の販売もしているそうですし、職場からも比較的近いので、これからずっと通い続けてしまうかもしれません。 まさに「恋 恋 カフェ」です(笑)

Takeshi Kanekoさんの行ったお店

koi koi cafeの店舗情報

• ハンバーガー

都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩2分(150m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩8分(600m)
東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩11分(810m)

お店のホームページ http://koikoicafe.com/