OSLO COFFEE 麻布十番店

オスロ コーヒー

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩2分(99m)
コーヒー専門店 喫茶店 カフェ サンドイッチ スイーツ
03-5419-7933

☆ケースに並ぶケーキの誘惑♪コーヒーも美味しい、麻布十番駅近のカフェ☆ お昼時に来店。麻布十番駅からすぐそこの、商店街入り口にある店舗。 まず引き寄せられるのが店頭に並ぶ鮮やかなケーキ。 テイクアウトも出来るので、ケーキ屋としても利用できる。 今回は甘い誘惑をグッとこらえてランチ利用。 ノルウェーサーモンのサンドイッチは歯ごたえのあるパンズに旨味のあるサーモンがとても良い。 コーヒーはドリップを。 抽出温度が結構高く、フルーティーな香りはそこまで感じない。 が、結果的に、抑え目の酸味がアクセントになる、クリーンなカップに仕上がっており、これはこれで美味しい。 次はランチではなく、ティータイムに来店したいところ。 コーヒーも、淹れる人によって印象が変わるかもしれない。 コーヒー

Mori Hayatoさんの行ったお店

OSLO COFFEE 麻布十番店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5419-7933
  • コーヒー専門店
  • 喫茶店
  • サンドイッチ

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩2分(99m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩10分(790m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ http://www.oslo-coffee.com/shop.html

03-5419-7933