ミラノ ドルチェ トレ・スパーデ

Milano Dolce Tre Spade

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩6分(480m)
スイーツ カフェ
03-5544-8828

会社帰りに寄り道です。 「Milano Dolce Tre Spade(ミラノ ドルチェ トレ・スパーデ)」はミラノプリンの専門店です。 イタリア北部伝統のお菓子を秘伝の特殊な技法でアレンジした超濃厚プリン。 最近のプリンのイメージはやららかくてトロトロ、またはつるっとした喉越しのタイプが多いですが、ここ「ミラノ ドルチェ トレ・スパーデ」のプリンはケーキのように四角くて、貴賓さえ感じる台形のかためのタイプ。 薄箱型で自立するほどに濃縮されたプリンは濃密な味わいを楽しめます。 サイズは小さめで、コスパが悪いとの評価もありますが。 定番のフレーバーに加えて季節によって様々なフレーバーも加わります。 まずは定番の「プレーン」から。 人気No.1のバニラフレーバーのミラノプリンは、濃厚でなめらかな口溶けがたまりません。 クリーミーでねっとり感があります。 甘さも程よく、バランスが素晴らしいと思いました。 食感はプリンというより、かためのクレームブリュレか、チーズケーキかという感じかな。 しかし口の中ではしっかりプリンです。 初めての感覚でもあり、面白いし美味しい、しかし上質なプリンに個人的には大変気に入りました。 次に、この初夏の陽気に相応しい「リモーネ」は 強すぎず優しく爽やかな酸味のミラノプリン。 爽やかな味わいの余韻がしばらく残りました。 そして、珍しいネーミングの「ボネ」はチョコレート風味のプリン。 優しい印象のチョコレート風味がミラノプリンのよさを邪魔することなく、これも人気フレーバーであることを確信しました。 最寄駅は麻布十番駅か神谷町駅でしょうが、行きは神谷町駅から坂を下り、帰りは麻布十番駅へ向かいました。 この辺りはアップダウンが激しいので、このパターンで訪問するのがいいかも。 (2024年1月26日再訪) 濃厚なミラノプリン。 今回は「プレーン」「カフェ」「ピスタチオ」。 個人的には「カフェ」が秀逸と思いました。

Masahiko.Sさんの行ったお店

ミラノ ドルチェ トレ・スパーデの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5544-8828

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩6分(480m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩7分(500m)
東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩11分(810m)

お店のホームページ http://www.trespade.jp/
Facebook https://www.facebook.com/milanoplin33/

03-5544-8828