可不可 KAFUKA TOKYO

カフカ トウキョウ

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩6分(430m)
和食 割烹・小料理屋 ステーキ
03-5439-6395

学生時代からの友人と麻布十番の "可不可"さんへ おじゃましました❤️ 和食のお店と聞いていましたが、オシャレで モダンジャパニーズな感じのインテリアが リラックスさせてくれました。 大将さんはたくさんは喋らないけれど、 私たちの反応を見て、お料理を作ってくれている ように思いましたヽ(^o^)丿 ❇️ナマコのワタの茶碗蒸し ❇️加賀のレンコンの天ぷら ❇️松茸と蟹、春菊、菊の花、 新物のイクラ、梅酢和え ❇️白和え マスカット、イチジク、干し柿、 さつまいも ❇️ホタテ真丈、冬瓜、松茸の椀物 ❇️戻り鰹、ポン酢 ❇️真鯛を揚げて、万願寺とうがらし、 三豊茄子、ゆかり塩 ❇️シラスと枝豆のご飯 ワカメ、茗荷、オクラのお味噌汁 香の物 特においしかったのはですね〜(*˘︶˘*).。.:*♡ ①松茸と蟹、春菊の酢の物 春菊の苦味が際立って、蟹やイクラとのコンビネーションがバッチリの一品 ②秋のフルーツがたっぷり入った白和えは サイコ~においしかったです❣ 白和えのたれが、ゴマだけじゃないね〜 なんだろう?色はかなり白かったです。 これ!もう一回、食べたいなぁ( ^ν^) ③ホタテ真丈がふんわりと❤️ 松茸ののったお椀は上品なお出汁 ④枝豆とシラスの炊き込みご飯 ちょっと、季節が過ぎている感はあるかも しれませんが、炊きたてで絶妙な塩加減でした。 どれも美味しくて、お酒も私にしては 飲んでしまいました(#^^#) バリバリのキャリアウーマンの彼女から なんだか私もまだまだ頑張れるような気持ちに させてもらって、前向きな気持ちになった夜でした(#^^#) 10月初め頃の事でした❣

Hanae Y.さんの行ったお店

可不可 KAFUKA TOKYOの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5439-6395
  • 和食
  • 割烹・小料理屋
  • ステーキ

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩6分(430m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩11分(810m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩15分(1.1km)

(カウンター12席テーブル8席)

お店のホームページ http://kafuka-tokyo.co.jp/

03-5439-6395