炭火串焼ヒ ヨク之トリ 麻布十番店

すみびくしやき ひよくのとり あざぶじゅうばんてん

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩3分(190m)
焼き鳥 ダイニングバー 刺身 串焼き 炭火焼き 燻製 居酒屋
03-6441-0917

麻布十番の閑静な住宅街で、美味しい焼鳥を楽しむ!! 今日は、飲み友さんと焼鳥を食べよう!!という話になり、麻布十番の「ヒヨク之トリ」さんへやってきました!! こちらのお店は、麻布十番の閑静な住宅街にお店がポツンとあり、とってもいい雰囲気です。 まずは、生レモンサワー(辛口)で乾杯!! 生レモンサワーは、辛口と甘口があるのですが、辛口がすっきりと飲みやすいですね。 お通しは、ポテトサラダと大根おろし。 どちらもいいお酒のあてになります。 【砂肝と赤蒟蒻の旨辛煮】 ピリ辛の赤蒟蒻と砂肝のコリコリ食感がいいですね。 お次のドリンクは、生グレープフルーツサワーを!! 【ささみの昆布〆】 ささみの昆布〆は、ねっとりと味わい深く、お酒にぴったりです。 これは、日本酒にあわせたいと思い、七田をいただきました。 【ささ身】 ささ身は、焼く前は、めっちゃピンクで美しく、 食べると、ふわふわ食感で、中はレアでめちゃウマです。 【牡蠣の炭火串焼】 大きな牡蠣の炭火串焼は、めっちゃ味わい深いです。 【砂肝】 こんなに大きい砂肝はじめてかも。。。 砂肝のコリコリ食感が好きなんですよねぇ。。。 【レバー】 レバーは、めっちゃトロトロレアで、めちゃウマです!! 【ねぎ間】 ねぎ間はめっちゃ大きくて、食べ応えあり。 【ハツ】 ハツはプリプリ食感で、めっちゃジューシーです。 【アスバラの肉巻き】 アスパラの肉巻きは、アスパラがジューシーで、ウマウマです!! 【つくね】 【たぬき】 ほんと、まるでたぬきみたい(笑) めっちゃアツアツ、そしてウマウマです。 【薬研軟骨】   軟骨のコリコリとした食感がよく、食べ応えがあります。 【うずらの卵】    【ちょうちん】 私の大好きなちょうちんは、口の中で弾け、口の中に幸せがあふれます。 【餅ベーコン巻き】 餅ベーコン巻きは、めっちゃアツアツ、餅のモチモチ食感がたまりません。 美味しい焼鳥に日本酒が進んで、 ・自然郷 ・篠峯 ・上喜元 と美味しくいただきました。 【焼きおにぎり】 〆の御飯は焼きおにぎりを!! 焼きおにぎりって、なんでこんなに美味しいんでしょうか。。。 【鶏スープ】 【自家製豆富のメープルアイスクリーム】 豆富の食感がよく、美味しくいただきました。

Takeshi Okaさんの行ったお店

炭火串焼ヒ ヨク之トリ 麻布十番店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6441-0917
  • 焼き鳥
  • ダイニングバー
  • 串焼き
  • 炭火焼き
  • 燻製

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩3分(190m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩8分(620m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩10分(790m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(小上がり有り)

貸切

お店のホームページ http://www.hiyokuno-tori.com/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

03-6441-0917