アルヴェアーレ

alveare

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩9分(720m)
イタリア料理 パスタ 洋食 フランス料理 魚介・海鮮料理
03-6438-9088

素晴らしいレストランに出逢いました。元麻布の住宅街に在るグルメビルの地下、お忍びイタリアン、『アルヴェアーレ』。 女性が好むお店、勝負デートにお薦めです。 南イタリア寄りのお料理、美しい彩、お皿、雰囲気、ワインのセレクト、一番はサービス、総てがストライク。 大好きなイタリアン、ドンチッチョ出身のシェフ。食べログ500。 お料理は10時まではコースのみ。苦手な食材を先に伝え、10品、¥6500。 カウンター4席とテーブル2卓に個室と空間を広々取った居心地の良い店内。 厨房を臨める私にとって特等席のカウンター席で頂けました。 ワインは好みを伝えると、お料理に合わせ、ボトルを惜しげなく空け、グラスで提供して頂けます。 二人別々の方がたくさん楽しんで頂けるでしょうと、全部で8種頂き、空けて頂いたボトルは6本。 ワイン好きには堪りません。 お料理はアミューズはひよこ豆の串揚げから始まり、銀鮭のカルパッチョ、塊で提供にサプライズ。風味豊かなので切ると美味しさが逃げると。 次は、新鮮な魚介の温菜4品。マテ貝が美味。 パスタは桜エビの生パスタ、大きなホワイトアスパラを品良くガーリックの香りを効かせたソテーが1本丸ごと乗ったリゾット。 お肉は熊本産の赤身。お肉の旨味が凝縮、噛み締める度に美味しさが拡がります。参りました。 あまりにもどのお料理も美味しく好み、お腹は満腹ですがもう一品頂きたく、パスタを追加。ウニのリングイネにサマートリュフをまた惜しげなく削る最高の一品。 感動の連続、最後はフロマージュにレモンチェロで〆。 終始暖かく丁寧かつ、堅くない上品なサービスに至福の時を過ごせました。 お会計は、沢山飲んだので一人¥20000ですがお値段以上の幸せを頂けました。 イタリアン

Ryoko Dateさんの行ったお店

アルヴェアーレの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6438-9088
  • イタリア料理
  • パスタ
  • 洋食
  • フランス料理

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩9分(720m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩12分(900m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩13分(970m)

Facebook https://www.facebook.com/alveare8

03-6438-9088