プリンチピオ

麻布十番駅 徒歩2分
イタリアン 野菜料理 熟成肉 パスタ ワインバー
毎週月曜日
03-6809-4982

再訪したいイタリアン!麻布十番にある12席の小さなお店です。生パスタと中勢以の熟成肉が頂けるランチのプリフィクスコースを注文。 アミューズは生ハムマンゴー、ゴールドラッシュ冷製スープ、フォアグラパテ。アミューズから美味しいと期待値テンションあがります。 前菜は本日の前菜をチョイス。イワシを丸めて周りにジャガイモをまぶして揚げたもの。 クミンが添えられており、これをつけて食べたらウマー!な一品。 パスタは2種類。トマトベースのものと、ラグーソース。どちらも秀逸。 メインはお目当の中勢以の熟成肉! ボリュームがあり満足感!添えられているレンズ豆との相性もバッチリでした。 デザートはティラミスとコーヒーゼリー。甘すぎないので私好み。ペロリといけました☆ ランチコースは2800円と今回の4300円の2種類なのですが、2800円のはメインの肉が無いだけなのでコスパ良いと思います。 それでも十分な気がします。 客層はカップル中心で、女性が男性の誕生日に利用している方が2組いらっしゃいました。 誕生日ランチに良いかもです☆☆ 強いていうなら提供時間がゆっくりめなので、時間に余裕をもって訪れたほうがいいと思います☆☆ ランチ デート 女子会 友人・同僚と

Mio.Mさんの行ったお店

プリンチピオの店舗情報

• 野菜料理
  • 熟成肉
  • パスタ
  • ワインバー

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩11分(840m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩13分(970m)

お店のホームページ https://ameblo.jp/principio-jyuban/

03-6809-4982