幸村

ゆきむら

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩7分(550m)
割烹・小料理屋 日本料理 京料理 かに料理
03-5772-1610

【花山椒鍋発祥の地で今季最後の美味しすぎる花山椒鍋】 お店は20年近く。 幸村さんの笑顔、関西弁が好きです。 花山椒鍋を最初に出された方。 予約が取れない花山椒鍋ですが、 花山椒鍋の時期だけで予約はできません。 花山椒鍋の時期ではない時も幸村の味を 愛して下さるお客様に食べて頂きたいとの事。 これから夏は”鱧(はも)” 花山椒鍋まで、美味しい品々を堪能。 ・鱚(きす) ・蕎麦とカラスミ ・フレッシュキャビア ・八寸 ・鱧(はも) ・冷製茶碗蒸し ・鮎 ・賀茂茄子 ・花山椒鍋 ・豆ご飯 ・赤だし ・香の物 ・菊姫の濁り酒シャーベット ・抹茶餅 ・豆ご飯おにぎりのお土産 ◆刻んだカラスミの下にお蕎麦 お蕎麦にカラスミを絡めて頂く。 何という幸せな村。 カラスミは残し、日本酒を入れて頂きます。 何という日本酒!! ◆フレッシュキャビア 日本では幸村にしか入らないそうです。 キャビアはほぼ一度冷凍された物。 フレッシュキャビアは生でそのまま空輸。 生のキャビアはプチプチしていないのです。 プチプチしたキャビアしか知らなかった。 とろーり、甘いのです。 今回は『広域指定暴食団』の方とご一緒で、 色々と極意を教えて頂きました。 キャビアは、手の甲に乗せて肌の温度に。 目を閉じて、川のせせらぎを思い浮かべながら。 今まで、お料理をパクパク頂いてきましたが、 目を閉じて味わっていいんだ。 食材の産地などを思い浮かべながら頂く。 食べて、世界中のいろんな所へ行ける。 トランスできる。のだそうです。 これからは、喋りながら食べるのではなく、 じっくり味わって頂こう。 ◆八寸 花山椒をそのまま頂けたり、 花山椒の巻き寿司の香り、味! ◆鱧(はも) 鱧のお団子の中にお野菜が! ◆冷製茶碗蒸し 底に梅干しが入っており、 ザックリ混ぜてサッパリ頂きます。 ◆鮎 鮎の塩焼きはなかなか率先して 頂かないのですが絶品! ◆賀茂茄子 京都にトランス致しました。 ◆豆ご飯 炊き立ての豆ご飯をその場で。 おにぎりにしてお土産にもしてくれます。 5回くらい結んだだけで綺麗な三角形に。 ◆赤だし 美味♪ ◆抹茶餅 プルプル感がたまらない、大好きな一品。 麻布幸村工房で取り寄せができます。 絶対にオーダーしよう。 肉派の私が和食に目覚めた幸村さんの味でした。 花山椒はデトックス効果があるそうです♪ 和食 麻布 麻布十番 花山椒鍋

藤川奈々さんの行ったお店

幸村の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5772-1610
  • 割烹・小料理屋
  • 日本料理
  • 京料理
  • かに料理

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩7分(550m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩8分(640m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩15分(1.1km)

03-5772-1610