麻布 かどわき

あざぶ かどわき

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩6分(420m)
日本料理 刺身
03-5772-2553

訪問日:2022年6月末 訪問者:アラサー男女ペア 2ヶ月ほど前にポケットコンシェルジュで予約して初来訪。 私たち含め男女ペアx3の6名が17時半からほぼ同時にスタート。個室も同時にスタートしていた模様。 1品目の前菜はくらげのしゃきしゃき感と薬味の爽快さがこの後に続くコースの始めとしてとても素晴らしく、食欲をかき立てるものとなった。 2品目は白子豆腐の上にえび味噌が乗った一品。とにかく絶品!一番の衝撃。ここから黒龍しずく(日本酒)もいただいたが、これまで生きてきたなかで一番のマリアージュだった。 3品目はサマートリュフとヒラメのお造り。トリュフとお造りとはかどわきさん以外ではなかなか真似ができなそうだが、初めての味わいで面白い。ぜひ一度食べてほしい。 4品目はフカヒレの唐揚げ。なんかこう軽くさくっとスナック菓子のように無くなった。美味しかったけど。 5品目は琵琶湖の鮎の塩焼き。旬の鮎。日本酒が進みに進む。 蟹の茶碗蒸しに蟹味噌がのった一品も絶品!これ何品目だったか忘れたが、蟹の存在感がすごく至福。 〆は蛤のお吸い物とトリュフご飯。 このトリュフご飯を高校生の時から食べたくて来訪したと言っても過言ではないが、期待以上。おにぎりにしてもらうことなくその場で完食。食べた後にまた食べたいと思った。 デザートにもトリュフが!!最後までさすがだなあと感心しきりでした。 と、ここまで料理の感想でしたが、門脇さんのお人柄に感動。(三ツ星のお店に失礼ですが、) 私たちアラサーで他の2組はとてもお上品な方々だったので最初はとても緊張したが、終始和やかな雰囲気にしてくださった。 料理の紹介トークも3組に合う形に微妙にカスタマイズされていて、最高のおもてなし。 お支払はコース+飲み物で約10万円/2人 季節によって秋は松茸も出てくるので、頑張ったご褒美や特別な日に奮発して再訪したい。 特別な日のデートに ご褒美ディナー アラサーデート

Masaki Nさんの行ったお店

麻布 かどわきの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5772-2553
  • 日本料理

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩6分(420m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩11分(810m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩15分(1.1km)

(カウンター6席)

4人用 6人用

お店のホームページ http://azabukadowaki.com/