十番右京

じゅうばんうきょう

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩6分(470m)
居酒屋 バー 丼もの 九州料理

トリュフ卵かけご飯が絶品な、十番右京さんに挑んでまいりました☆ 2週間ほど前から予約。 この日も平日の早い時間でしたが、飛び込み入店は、席が空き次第の連絡との説明をされていました。 2人で訪問。 お通し(¥540)ⅹ2 ワンオーダー制 百春(¥605)(多分) 獺祭の甘酒(¥518)(多分) トリュフ卵かけご飯+和ダレフォアグラご飯セット(¥3089)(多分) 獺祭の甘酒が残り少なかったようで、少し割引いてくれたようで、何がいくらか分かりませんが、合計で¥5170でした☆ お通しは、南瓜のポタージュで、温かくてほっこり♪ 南瓜の種がカリっほくっと香りも食感も良いアクセント。 百春という岐阜のお酒を半合で注文しました。 甘酒のような優しい甘みがありつつ、後味はフルーティーですっきり♡ 食事との相性も良かったです(≧∇≦) 瓶も一緒に出してくれて(鑑賞用?)、半合がなんの事か分からない我々は(笑)Googleで「日本酒 半合 どのくらい」で検索しなければ、危うくお代わりするところでした(笑) 獺祭の甘酒は、香り、まろやかさ、甘み、どれも濃厚でデザートのようでした! トリュフ卵かけご飯は目の前で仕上げてくれます。 これが、めーーーっちゃ美味しかった! トリュフの香りが濃ゆい!秋だからかな? こんなにもトリュフと卵かけご飯がピッタリ合うなんて...! 今まで食べたトリュフ(あまり食べたことないけど)より、芳ばしい(焼きたてパン風の(焼きたてパンじゃないんだけど、なんて形容したらいいか...))香りが、濃かった! 和ダレフォアグラご飯は、甘辛くとろみのある照り焼きタレ?のようなタレで表面カリッと焼き上げられたフォアグラがオンザライス! こちらのフォアグラは、あんまり脂脂してなくて、肝っぽさがある、ねっとりしたものでした。 脂脂したフォアグラが好みの方は、残念かも知れませんが、レバー感が好きな方は気に入ると思います☆ 高級感ある店内 カウンター席あり カウンターで距離縮まる 緊張する

N.MAYUさんの行ったお店

十番右京の店舗情報

• バー
  • 九州料理

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩6分(470m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩10分(770m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩15分(1.2km)

喫煙

(24:00以降テラス席のみ喫煙可能です)

Facebook https://www.facebook.com/jyubanukyo/