十番右京 じゅうばんうきょう

居酒屋 バー 丼もの 九州料理

Retty人気店はハンパ無い! 皆さんの投稿を参考にさせて頂いて行って来ました♪。 食事、ドリンク満足度★★★★★。 相方の誕生日のお祝いに「丼」をチョイスする事に多少悩みましたが、オシャレよりも確実に美味しいモノを・・・。 ※丼のお店じゃありませんし、オシャレなお店です♪ 【食事】 カブのポタージュ(お通し) いくら/ウニ/キャビアおちょこ丼3個セット ジューシー!ウニしゅうまい 米茄子の肉味噌田楽 黒毛和牛のレア炙り トリュフ卵かけご飯+和ダレのフォアグラご飯 アイス3種(梨・栗・桜) 【ドリンク】 生ビール(サッポロ) レモンサワー(相方注文) 十四代純米吟醸 十四代大吟醸 十四代七垂二十貫(しちたれにじっかん) 相方はウニしゅうまいとウニのおちょこ丼に絶賛(要するにウニ(笑))、僕はと言うと、実は未だにキャビアを食べた事が無かったので、キャビアにプチ感動(笑)。 トリュフ卵かけご飯は、卵は黄身のみ?を使い黒トリュフをその場でスライスしてくれます。薄っすらと塩味が効いています(なんだろなぁ〜あの塩味?)。美味しいです!フォアグラご飯も和ダレが、スっごく僕好みでした♪。 ドリンクですが、日本酒の品数が多くて、かなり悩みます(笑)。 今回は十四代を3種類選びましたが、ワイングラスで飲む日本酒(高級)って美味しいんですよね〜。いつもはパンチの効いた辛口純米酒が好きなんですが、たまには良いお酒も飲まないと!です。 十四代は、当然ですが「いや〜美味しいわぁ〜」って声が出ます(説明ヘタですみません)。 日本酒は半合(ワイングラス)で注文出来るので色々試せます。 獺祭は全種類あるそうです。次回は獺祭を制覇したいなぁ〜。 CPは流石と言うか、お会計約19,000円。特別な日じゃ無いと、僕の安月給ではホイホイ来れません(笑)。 最後に今回、接客してくれたイケメンのシンペイさん、日本酒好きで笑顔が素敵なエリコさん、ありがとうございました!

Yoshiyuki Saitouさんの行ったお店

十番右京の店舗情報

• バー
  • 九州料理

港区 田町バスルート 麻布十番公共駐車場 徒歩2分(130m)
港区 田町バスルート 麻布十番 徒歩4分(260m)
港区 田町バスルート 鳥居坂下 徒歩4分(260m)

十番右京 じゅうばんうきょう

(24:00以降テラス席のみ喫煙可能です)