月光浴

げっこうよく

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩3分(200m)
バー
03-5484-6721

<夏の東京週間⑩ 絶対のバー> 東京で、この夏最後の〆で軽くウイスキーを飲んで帰りたい!と思ったら自然にコチラに足が向く。東京の一番寛げるホームなバーがココにある。おかげ様で気持ち良く〆れました! 麻布十番辺りで良いバーはイッパイ。でも20年以上、東京に滞在するときの大概の〆に一杯飲むならコチラになります。看板が小さくて分かりにくいし地下に階段で降りるから、隠れ家的ですが中に入ると大きなウッドカウンターと、顔馴染みのバーテンダーが迎えてくれます。最初の一杯は前日から甕で水と芋焼酎をゆっくりとなじませた通称「甕」を一杯。水割りにある角ばった感じがなく円やか。気分を優しく和ませる一杯です。その後、好きなウイスキーをハイボールで飲みながらバーテンダーと酒話を愉しく語り合っているうちに気分がリセットされて、滞在中に出会った方々や出来事に感謝と明日へのモチベーションが上がってきます。今宵も気分良く寝れそうです。ご馳走様でした(^O^)/ 麻布十番の隠れ家バーでホームな感じで 寛いで酒を飲むのならコチラに是非。 隠れ家バー 寛げる バーテンが嬉しい! カウンターが気持ち良い!

Shigeru Kakizakiさんの行ったお店

月光浴の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5484-6721
  • バー

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩3分(200m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩12分(930m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩14分(1.1km)

03-5484-6721