麻布 とさか あざぶ とさか

焼き鳥 ダイニングバー ワインバー 親子丼 丼もの 串焼き 燻製
0066-97517891512

麻布十番駅だと、5番6番出口が近いでしょうか。 歩いて1分程のところにあるファミリーマートのすぐそばのビルの2階です。一見小さなビルなのですが、店内に入ってみるとこれまたおしゃれ〜な雰囲気。 中央にコの字型のカウンターがあり、そのまわりに個室がいくつか。 焼酎が豊富に揃っていますね。 この日はコースを頂くことに。 こちらがお通しと、大根おろし。この大根おろしが大好きです。うずらが入ってる方がもっと好きだけど。 白ワインでかんぱーい。焼鳥と白ワインの組み合わせ、好きです。 ▼「筍ととさかのテリーヌ」コリコリしてて美味しい。 マスタードをつけていただくんですね。 ▼「レバー串」このレバーが肉厚でめっちゃ美味しかったー。 たれ味です。 そして、日本酒にシフト。 なんと日本酒もワイングラスで出てきます。 ワインと間違えてぐびぐび飲んじゃうから危険w ▼「新じゃがとペコロスの炙り」オイルとこしょうで。 ▼「笹身のピカタ ドライトマトソース」ささみなのにジューシーで美味しかったです。 ▼「アンディーブとトレビスのサラダ クルミ風味」ちょっと苦い野菜と甘めのくるみがいい具合です。 ▼「せせり串」 ▼「鶏もも肉のミルフィーユ ダークチェリーソース」柔らかいもも肉に、チェリーのソースとクリームチーズ。焼鳥屋さんぽくないオシャレなお肉に感激。 ここからはコースではなくて、アラカルトで。 ▼「白レバーのムース」これがまた濃厚で美味しかった。 ▼「軍鶏丼」ふわふわ、とろとろのたまご。甘いたれも美味しいです。親子丼大好き〜。 ▼「うずら串」 ▼「手羽先串」 日本酒もすすみます。お店にある日本酒を全部制覇しましたw ▼「ちょうちん串」この濃厚さがだいすき。 そして、最後はデザートで〆。プリンを頂きました。 焼鳥屋さんでコースをこれだけ豊富に揃えてくれているとかなり嬉しいですね。しかも値段も3000円以下とリーズナブル。 合コンで使うとけっこうポイントアップかと! デートでも使える優秀店です。

Hatsumi Itouさんの行ったお店

麻布 とさかの店舗情報

• 焼き鳥
  • ダイニングバー
  • ワインバー
  • 親子丼
  • 串焼き
  • 燻製

港区 田町バスルート 麻布十番駅(一の橋) 徒歩2分(120m)
港区 田町バスルート 麻布十番 徒歩2分(140m)
都営バス 橋86 麻布十番駅 徒歩3分(190m)

麻布 とさか あざぶ とさか
03-6234-4311