こま

こま

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩6分(450m)
居酒屋 焼き鳥 魚介・海鮮料理 刺身 鶏料理
03-3405-4849

【何を頼んでも美味い店。一言で言うと、そんなイイお店◡̈】 今年2度の訪問を経て、自身初レビュー。1人5,000〜6,000円ほどで、それ以上の価値ある時間を過ごせる優良店ですね♪ 居心地の良さ。料理の安定感。 気の知れた友人たちと一緒に、気軽に楽しい夜を過ごしたいときに持って来いな大衆居酒屋だなと。 忘年会シーズンも賑わってますね! 今後も定期的にオジャマさせて頂こうと思っておる次第です◡̈ ■□■□■□■□■□ 何食べてもだいたい美味いけどw 個人的に、外せないな〜と感じたのはこのあたりでしょうか。 (※写真後半は、9月の分からチョイス) ◆なめたカレイの煮付 女将さんに「ホワイトペッパーで、ぜひ」と言われて。「マジか!?」と思いつつ言われるがままに試してみたら、これがまたいける。壁の黒板にこのメニュー名を見つけたら、是非。 ◆牛もつ煮込(塩味) 思わず「もう一杯!」と言いたくなる、いまこの寒い時期には持ってこい〜な逸品♪ ◆白子ポン酢 写真無し…orz その新鮮が伝わらないのが残念ですが。。日本酒好きなら、きっと心に刺さるはず。 ◆いくら丼 プリっとした大粒のいくら。しっかり感じる、その存在感。白米を進ませる、ほどよい味付け。 これを頬張りながら迎えるエンディングが最高です。 9月にご一緒させて頂いた皆さんと、なるべく被らないようにセレクトしたいところだったけど、だいぶ被っている感が…w ■□■□■□■□■□ 六本木の雄で、このお店ヘビーユーザーのアメミヤさんに連れてきて頂いたのは、9月末。 (本当にありがとうございましたーっ‼︎) その後、元同僚たちとの再会の場として再訪。 いずれの会も、美味な料理を頬張りながら、楽しい時間を過ごさせて頂きました◡̈ 次にオジャマするときも、また水曜日に。 ごちそうさまでした♪ P.S. え、なんか微妙にアプリの使い勝手が変わった。。w

Yamato Tokuharaさんの行ったお店

こまの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3405-4849
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩6分(450m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩9分(710m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩15分(1.1km)

(お座敷卓 4人×3 テーブル4人×1 カウンター×6席)

喫煙 分煙

03-3405-4849