アフェット 麻布台 affetto

イタリア料理 ワインバー 創作料理
03-3568-3028

飯倉から外苑東を六本木方面に。イタリアンレストラン アフェット。 やっと行けて嬉しかったです。ワインもお料理も大変美味しいお店ですね。 玉ねぎと少し苦味にある柑橘を使ったムースに始まりデザートまで7皿。他にもっと9皿などのコースもあります。 ソフトシェルフリットも美味しかったし、広島の小ぶりなかきを使った生パスタ印象に残りました。 わかりやすい単純な一般的な味ではないです。どの皿も少々大人の味。 例えば、サワラを低温でローストしたものに、後味に少し苦味を感じるロゼを合わして出してくるようなニクイ演出。 でも食材や味の組み合わせがとにかくとっても美味しい‼︎ このレストランはいけてます。サイゼリヤが好きな方には進められないと言ったら伝わりやすいでしょうか? オーナーソムリエがワインに強烈に思い入れがあるようでしたので、おまかせでワインをアレンジしてもらいました。5種類位頂いたと思いますがどれも満足レベル。 自分の好きなワインしか買わないと言い切られてました^ ^ 実際最初のスパークリングからして凄い美味しかったです。スプマンテではないもので北イタリアの東部に位置するところのものだそうで、甘みが抑えられていてスッキリ飲めました。 ここはまた伺いたいと思います! ご馳走さまでした。 デート 接待

• Tadashi Nishiokaさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• ありがとうございます^ ^

Tadashi Nishiokaさんの行ったお店

アフェット 麻布台の店舗情報

• ワインバー
  • 創作料理

都営バス 渋88 麻布台 徒歩3分(170m)
都営バス 反96 飯倉片町 徒歩3分(200m)
都営バス 橋86 虎ノ門五 徒歩6分(450m)

アフェット 麻布台 affetto