VIA Brianza

ヴィア ブリアンツァ

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩2分(150m)
イタリア料理 パスタ テイクアウト 炭火焼き サンドイッチ チョコレート ダイニングバー ジェラート 燻製

ビブグルマンにも選ばれた、上質で洗練された料理の中にどこか親しみの持てるイタリアン。本当にここは気取らず美味しいお料理とワインが楽しめます。 この日頂いたお料理は「本日のお任せコース6000円」。 「ゼッポレ」。ピザ生地に青のりを混ぜて油で揚げたもので、ピザとは違うもっちりとした食感がなかなかよいです。 「バーニャカウダ」。カラフルな野菜たちが黒のプレートに盛りつけられており、目にも鮮やか。サイズも一口大になっていて、おしゃべりしながらつまんでいただくにはとっても食べやすいスタイル。 「フランス産フォアグラとシナモンのジェラート」。スプーンの上に温かいフォアグラに冷たいジェラート&バルサミコソースがのっており、一口でいただきました。 鹿肉の前菜はレアな鹿肉にまったりソースをかけていただきます。上品かつ贅沢な一皿です。 「トリュフのオーブン焼き」目の前でトリュフを削ってもらうので、とってもテンションがあがります。 「北海道産子羊のラグーのパッパルデッレ」。お肉がじっくり煮込まれていて旨味がソースにでており、それが幅広パスタでしっかりと受け止めている感じ。 「北海道産和牛のタリアータ」。厚切りの牛肉は表面だけ火通してなかはレア。すごくシンプルなんですが、牛肉自体の甘みや旨味がダイレクトに味わえる一品。 締めのパスタは「ジェノベーゼ」。お腹の満腹具合で、量をグラムで指定できるとのこと。私は40gで注文し、他の方は10g、30g、50gと好きな量を頼めるのはいいですね。 最後にデザートとコーヒーもいただきます。デザートは5種類くらいから選ぶことができ、クリームチーズのデザートをチョイス。口溶け柔らかでクレメ・ダンジェのようで、ベリーのソースがとってもマッチしています。 ワインのチョイスも上手で、お店の店員さんやシェフは気配り上手。心地よく美味しいお料理を堪能することができました! http://www.lua-branca.com/archives/7952.html マイベスト2013 イタリアンランキング

Misako Fukudaさんの行ったお店

• チョコレート
  • ダイニングバー
  • ジェラート
  • 燻製

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩2分(150m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩11分(870m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩14分(1.1km)

(テーブル2席×10卓、テラス2席)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.la-brianza.com/