Cast78 キャストナナジュウハチ

ワインバー フランス料理 イタリア料理 野菜料理
03-6659-7482

この一帯はちょうど元麻布と麻布十番と六本木の境の場所で、店の前の細い道路の向かいは六本木に、そして階段の下は麻布十番になる。 入口ドアにも何も書かれていない。普通のマンションのドア。 インターホンを押してドアを開けてもらい入店。でも会員制ではなく、「会員制風」のお店でどなたでも入店OK。 店内はシックで落ち着いている。ソファーと低めのテーブル。レストランというよりはワインバーという立ち位置。 シャンパンをいただきつつメニューをじっくり眺めてお料理を厳選。 まずは僕の超大好物のエビとアボカドのサラダ。オーロラソースもまろやかでとても美味しい。前回も頼んだが迷わずリピートオーダー。今回も美味い。 続いては金目鯛のカルパッチョ。ビネガーがまろやかで食べやすい。 そして初挑戦のフォアグラも濃厚で美味かった! お魚は真鯛をグリルにしてもらい、スープ仕立てでいただく。皮目がかりかりで、身はふわっと仕上がり満足〜。 仔羊をお願いしたら品切れとのことで、和牛のフィレをいただく。かなりレアに近い仕上がりで肉の滋味と柔らかさが最大限に活かされていて美味い。 フィレは火を通すほど固くなってしまうので、これぐらいが好きだなあ。 そしてこれまたとても美味しいパルミジャーノチーズのリゾットで〆。お米のアルデンテ具合が凄く好き。 デザートまでしっかり食べてしまった。 散々迷った揚げ句チーズケーキをお願いしたら、ガトーショコラとアイスクリームも添えていただき大満足。 このお店のガトーショコラは絶品ですぜ! まとめ 美味しい食事とワイン、そして楽しく有意義な会話で、あっという間に時間が過ぎてしまった。 今回もお料理がとても美味しくて、すっかりお気に入り。 決して安いお店ではないが、大人の社交場として良いのではないだろうか。 いろんなメニューを試したい。 オススメです(^-^)。 私のブログNo Second Lifeの本店紹介ページはこちら↓ http://www.ttcbn.net/no_second_life/archives/39441

Takeshi Tachibanaさんの行ったお店

Cast78の店舗情報

• ワインバー
  • フランス料理
  • 野菜料理

港区 田町バスルート 鳥居坂下 徒歩2分(150m)
港区 田町バスルート 麻布十番公共駐車場 徒歩3分(210m)
都営バス RH01 六本木けやき坂 徒歩4分(300m)

Cast78 キャストナナジュウハチ
03-6659-7482
事前にお問い合わせください。パーティー、歓迎いたします。

(カウンター、テーブル席、個室  ※全席ソファー)

なし :できる限りお手伝いいたします
サプライズ対応可能、お祝い可能、ソムリエがいる
docomo、au