鳥善 瀬尾 とりぜん せお

2000軒を食べ歩く、蕎麦とお酒の伝道師 をはじめ 133人がオススメしています 口コミをみる

焼き鳥 丼もの 刺身 鶏料理 串焼き
03-5574-8881

十番商店街から離れ稲荷神社近くの路地裏にある、ミシュランビブグルマンにも掲載されてる焼鳥の名店『鳥善 瀬尾』。 地下に下りお店の引き戸を開けると奥まで、高級感のあるカウンター席、席間隔は広くゆったり。(個室もあり) 客層は場所柄か、とても上品な方が多かったのでドレスコードでもあるのかな?と思わせるほど(笑) 注文は「おまかせ串コース 8串」「鳥わさ」「瀬尾特製サラダ」「フルーツトマトと玉葱のサラダ」。それとおまかせ串に「ちょうちん」がなかったので別注文。 それと先付けにぬか漬け、舌休めには黄身おろし。 先ずはビールから、一緒に鳥わさと瀬尾特製サラダでさっぱりと。 おまかせ串コースはせせりから始まり、かしわ、つくね、玉葱、血肝、さびやき、アスパラ、手羽先。 ここの店主がこだわってるという姥目樫(ウメバガシ)の紀伊備長炭で焼く鳥はどれも最高の火入れ。口にした後、どうしても頷いてしまう(笑) 特に手羽先は口の中で身と脂がプチっと弾けるくらいぷりぷりでジューシー♡ それから修行先から代々受け継がれてるというたれは奥深き秘伝のたれ。濃厚でさらりとしたそのたれはレア焼きの血肝然り、かしわ、ちょうちんで堪能できました。 それと舌休めの黄身おろしはほんのり青じそが入ったつくねと一緒にいただきました。 それからフルーツトマトと玉葱のサラダ。フルーツトマトが果物のように甘くて美味美味♡ ビールの後は、素敵な焼き物のお猪口でいただく日本酒を。自分好みのお猪口を選べます。この時ばかりは真剣な私(笑) 大人の落ち着いた雰囲気の中でここの主人、瀬尾さんのこだわり抜いた上質な鳥料理を上質な器でいただき、至福のひとときを過ごせました。

• 順子さんから嬉しい通知を頂きました♪品が良いお店、驚きのコスパの凄店ですよね!

Junko Kusanoさんの行ったお店

鳥善 瀬尾の店舗情報 修正依頼

• 焼き鳥
  • 鶏料理
  • 串焼き

港区 田町バスルート 麻布十番 徒歩1分(52m)
港区 田町バスルート 麻布十番公共駐車場 徒歩3分(180m)
港区 田町バスルート 麻布十番駅(一の橋) 徒歩4分(250m)

鳥善 瀬尾 とりぜん せお
03-5574-8881

(店からの決まりはなく、周りのお客さんに許可を取れば煙草を吸ってもいいというシステムです。)