やきとり陽火

やきとりはるか

東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩9分(680m)
焼き鳥
080-8495-7977

【ワインに合わせたい焼鳥No.1❣️わずか8席のカウンターで贅沢にいただくパーフェクト焼鳥✨やきとり 陽火】 鳥しきグループの中でもワイン推しの「やきとり阿部」の、さらに2号店。店主の北出さんはソムリエの資格もお持ちとのこと! 2020年夏のオープンにもかかわらず、やはり予約殺到している模様(´;ω;`)そりゃそうよね… 北里大学前のグルメストリートにあるお店は、詰めても8席のみ。店主の目配り気配りが行き届く小箱で、居心地最高✨ 移転前の鮨いまむらさんの跡地ということもあり(?)、箸休めにもガリが!笑 ガリとキュウリのお漬物は、なくなると補充いただけます♡ 本店同様のおまかせストップ方式、ジャンジャン食べるぞ(´ω`*) 鶏は、脂が激ウマで、食感が特徴的な伊達鶏。備長炭で焼き上げ⚡️ この日は調子にのって14本ほどいただいたけど、特に印象に残ったものを…! 「せせり」は筋肉質な歯応えに、バッチリジューシーさでたまらん❣️ 「レバー」はふわとろん、多幸感満載赤ワイン必須! 「おび」は、驚くくらいの水分量を感じる逸品。ジューシーすぎる… 「ハツ 」のサクサク歯ざわりはコースのいいアクセント。良き中継ぎ⚾️ 「ぼんじり」は、これまたとろける〜。強めの焼き上げで、脂が美味。 生から焼く「つくね」は鶏脂を入れていることでジューシー加減UP☝️オリジナルのこだわり光る✨ あと野菜系も、安定してウママ銀杏、ねぎ、白玉、うっとり… 本店の流れを汲んでか、1本1本のボリューム感も結構あるけど大きすぎないという絶妙さで、そこも好み。 デートだと特に、一口が大きすぎても小さすぎても嫌じゃないですか?w 口を開けるサイズは制御したいけど、お腹いっぱいになりたいし…(°д°) 締めのためにもお腹のスペースは取っておくべき。 今回はそぼろ丼いただいたけど、にゅうめんも人気みたい…!次回絶対食べなきゃ❤️親子丼とそぼろ丼のハーフ&ハーフもできた…だと…!? ワインももちろん充実ラインナップ。その他のお酒も1000円以下からあったりと、意外とリーズナブルでいいですね、いいですね! 高かった期待値を“はるか”に超えてくる、欠点が見つからないパーフェクト焼鳥屋さんでした… すでに少々予約困難なので、予約の権利GETしたらデートに誘って欲しいお店です✌️ 場面:ワイン焼鳥デート ムード:元お鮨屋さんらしい凛とした雰囲気がGOOD。丁寧な接客で上機嫌。 価格帯:¥10,000~¥14,999(夜) お化粧室:清潔感あふれる良きお化粧室。 相性のよい2軒目:BAR トナリ(牛泥棒の2階、古民家リノベ風で落ち着く〜) - やきとり 陽火(はるか) 050-5597-8644 東京都港区白金5-8-13 白金ハイツ 1F Shirokane,Tokyo / 焼鳥、ワインバー 東京デートメシ デートメシ デートレストラン  やきとり陽火 東京グルメ 白金 白金グルメ 焼鳥 ワインバー  ディナー 東京焼鳥 美食 グルメアカウント グルメ好きな人と繋がりたい グルメな人と繋がりたい インスタグルメ インスタフード 食べログ 食べスタグラム instagood instagourmet gourmet food foodie tokyofoodie foodiegram foodstagram tokyoeats   Leicagram

Yuki Matsuoさんの行ったお店

やきとり陽火の店舗情報

予約・問い合わせ 080-8495-7977
  • 焼き鳥

東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩9分(680m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩11分(850m)
東京メトロ南北線 / 白金高輪駅 徒歩11分(870m)

080-8495-7977