上糖舶来

じょうとうはくらい

東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩2分(130m)
スイーツ ケーキ屋 洋菓子 クッキー
毎週月曜日

パティシエ、フードスタイリスト、フードライターなど、雑誌、TV、CMなどでも活躍されている、®️TOP USER PRO 小島和美さんのお店☆ お店がオープンした頃からホワイトデーのギフトはこちらと決めていました☆ お返しが必要になればの話ですがw 幸いバレンタインギフトをいただくことができ、ホワイトデーギフトを買いに『上糖舶来』へ2度目の訪店☆ SNSで拝見した「いちごフェア」の新作に気になる商品を発見☆ 『スノーボールいちご』☆ 前回いただいた『スノーボール』のほんのりピンクのいちごバージョン☆ こちらを小島さんにお願いして、事前に7点お取り置き☆ 白金台駅から徒歩約2分☆ 住宅地にひっそりと佇む小さなお店☆ 店内は3人立つのが精一杯の狭さですが、スイーツも雑貨も「可愛い、美味しい」小島さんのこだわりがギュッと詰まっています☆ 伺ったのは暖かな土曜日の14時☆ 「いちごフェア」開催中の店内は華やか☆ 小島さんとフォトグラファーの旦那様にご挨拶してお買い物開始☆ 色々とお話しながら商品を選んで行きます☆ 先ずは予約していた『スノーボールいちご』を確認☆ ホワイトデー用とお伝えしたら可愛い手提げ袋を数分付けてくださいました☆ こちらはギフト分しか購入しなかったのでお味は未確認だけどきっと美味しい☆ 一緒に来る予定だった妻がお店のホームページでチェックしてた『苺のメレンゲ』☆ 妻へのホワイトデーギフトのひとつ目に決めていたやつ☆ 正直、メレンゲ美味しい?って先入観がありましたが一粒分けてもらった☆ お口の中ですうっと溶けていく感じで甘ったるさが無く、しっかりといちごの風味が感じられる☆ メレンゲって美味しかったんだね☆ 妻へのギフトに選んだもう1点は『いちごシフォン』☆ ふわふわで甘さ控えめの軽やかな生クリームが嬉しい☆ ほんとは来る予定だったんだけど体調不良でお留守番している息子には『ケーキ屋のフルーツサンド』☆ 今日の苺は「あまおう」だって☆ 小島さんが苺の大きいやつ選んでくれた☆ 甘味の強い「あまおう」にカスタードクリームでは甘すぎるのではとちょっと不安でしたが取り越し苦労のベストバランス☆ 自分用にも『ケーキ屋のフルーツサンド』☆ 私はバナナをチョイス☆ 翌朝でもパンがべちゃっとすることのない程よい硬さのカスタードクリーム☆ 溢れんばかりどころか溢れるカスタード☆ もはや皿なしではいただく事不可能☆ バナナも変色無くて好きな硬さで嬉しい☆ そうそう前回買い忘れてしまった『ブルーチーズとはちみつのクッキー 』☆ 今回は忘れずにお買い上げ☆ これ妻も声を失うヤヴァい美味しさ☆ 優しい塩みとほのかな甘み☆ 嫌味のないブルーチーズの香りがたまりまへんな☆ 甘めのワインに合わせてゆっくりいただきます☆ 今回も直ぐに次のお客様がいらっしゃったのであまりゆっくりできませんでしたが、商売繁盛で何よりです☆ また、SNSで新作チェックして伺いますね☆ ☆お会計☆ スノーボールいちご @620×7 苺のメレンゲ @520 ブルーチーズとはちみつのクッキー @620 ケーキ屋のフルーツサンド 苺 @550 ケーキ屋のフルーツサンド バナナ @550 いちごシフォン @550 12点合計 ¥7,130- テイクアウト フルーツサンド シフォンケーキ メレンゲ スノーボール ブルーチーズとはちみつのクッキー 白金台駅近スイーツ 軽やか生クリーム 甘さ控えめカスタード

谷口 英雄さんの行ったお店

上糖舶来の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • スイーツ
  • ケーキ屋
  • 洋菓子
  • クッキー
  • AMEX

東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩2分(130m)
都営浅草線 / 高輪台駅 徒歩12分(900m)
東京メトロ南北線 / 白金高輪駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ http://kopple.net/jotohakurai/
FacebookのURL https://www.facebook.com/jotohakurai/