シノワ

ShinoiS

~20000円
東京メトロ南北線 / 白金台駅(出入口2) 徒歩3分(180m)
中華料理
03-6277-0583

今季のShinoisさん、『どこまでも続く幸せの階段』って感じでした。もはや幸せの階段が続きすぎて、コースが終わったあとなかなか現実の世界に戻ってこれなかった笑 その幸せの階段を駆け上り始めたのははスッポンの茶碗蒸し。お次の杏仁のスープ、雪の世界のような見た目、上品で美しく、あっさりした印象なのに、飲んだ後の旨味は優しくも持続性が高く、旨味の余韻が次のお料理の旨味と折り重なって、素敵なストーリーを織っていた。この杏仁のスープ、今季のコースのkeyになっていて、とってもとっても素敵だった。 続く巻き物シリーズ、豚の表面がクリームブリュレになっておりパリパリ食感を楽しんだ後にコクの旨み、美味。 そしてそしての上海蟹‼︎去年の海老芋に引き続き『見えない上海蟹シリーズ』。今回はジャガイモに扮していて、一口食べて思わずニンマリ。いや、美味しすぎるでしょ。シェフ最高。 もうここからの鮑、お魚、お肉とあっという間に過ぎ去るようで、幸せの儚さよ。 〆の牛鶏豚全てを使ったスープの冷麺は初めて。3種のお出汁が入っているというのにこの透明感。そして旨み。 今回は旨味の大合唱であった。 もう一回このコース味わいたい。

yoko satoさんの行ったお店

シノワの店舗情報

• 中華料理
~20000円
東京メトロ南北線 / 白金高輪駅(出入口1) 徒歩9分(720m)
都営浅草線 / 高輪台駅(A2) 徒歩11分(850m)

都営バス 東98 白金台駅 徒歩2分(140m)
東急バス・東急トランセ 東98 白金台駅前 徒歩2分(140m)
都営バス 品93 白金小 徒歩3分(240m)

シノワ ShinoiS
03-6277-0583

(カウンター最大7席、個室(最大4名) )