白金 シェ・トモ ナチュラル キュイジーヌ

シロカネ シェトモ ナチュラル キュイジーヌ

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩9分(690m)
フランス料理
毎月第1木曜日 毎週月曜日
03-5789-7731

銀座のシェ・トモに行ったのは何年前だったか記憶が定かではありませんが、スペシャリティの無農薬野菜の盛合せは鮮明に覚えています。 今回は白金。 フリーフローが付いたコースを頂きました。 乾杯はスパークリングワイン。 自家製のパンとフランスの工場から冷凍で届くというバゲット。オリーブオイルが美味しい。 あまりパンのお代わりをすることがないのですが、自家製パンが美味しくて迷わず追加。 野菜の盛合せと並ぶスペシャリティ、生ウニの貴婦人風。濃厚なウニと卵が好み。 前菜はパテカンをチョイス。 ここで赤ワイン。 目にも美味しい山梨県産の無農薬野菜は28種。 白ワインに戻す。これだけで小一時間飲めますが、お店に迷惑なのでサクッと。 28種類の食べる順番で性格診断とか出来そう。 メインは和牛のステーキ(追加料金あり)。 フリーフローを言い訳に赤ワインと白ワインを行ったり来たりしながら、ガブガブと。 料理の説明も丁寧で気持ちの良い接客。フリーフロー込みで7200円というお財布に優しい価格設定。勝負デートには向きませんが、カジュアルに楽しめる素敵なお店でした。 写真には同行者のお皿も含まれます。

Kazuhiro Watanabeさんの行ったお店

白金 シェ・トモ ナチュラル キュイジーヌの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5789-7731
  • フランス料理

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩9分(690m)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩11分(830m)
東京メトロ南北線 / 白金高輪駅 徒歩16分(1.3km)

(全席禁煙)

お店のホームページ http://chez-tomo.com/shirokane/

03-5789-7731