• 情報確認中

肉処 嘉陣 にくどころかじん

割烹・小料理屋 牛料理 イタリア料理
毎月第3日曜日 毎週月曜日

【 閉店 】夕食。 お肉の上には、松茸が一本まるまる! 他では食べられない、独創的な肉料理にご興味があるならおすすめ。 Mizutaniさんにお声がけ頂き、皆さんとお邪魔してきました。 店名は、“かじん” と読みます。 最寄りは広尾や恵比寿。 料理はお任せコースのみ。 メニューを見ると、ちょっと見慣れないメニューがぞろぞろ。 お肉の部位を見る限りだと、赤身から内臓まで、様々な部位を使われている様子! 期待が膨らみます。 出てきたいずれもの料理が、他で食べたことのない非常に独自色の強いもの。 たとえば、定番メニューである肉刺『真空低温調理した ハツ・レバ・フワ 盛り合わせ』も、ただの刺身ではなく、それぞれを違う味・違うソースで食べさせてもらえます。 あまりに美味しくて一気に食べることがためらわれ、一口食べたら一口お酒を、次のお肉を一口食べたら一口お酒を、と、美味しいものへのリスペクトの証・一口ローテ発動。 「良い肉切って焼いたの出すぜ」的な単調なものではなく、考え抜かれ、試され抜かれた上で調理された料理は、美味しくていずれもため息が出ちゃいます。 また、松茸やサマートリュフ、黒トリュフも下品になるほど使われておらず、お肉の盛り上げ役・引き立て役に徹しています。けなげ。 コースは、入荷された食材によって日々変わることもあるようです。 またお値段は、料理のみで5,000〜10,000円。 今回は10,000円コース。 5,000円コースは頂いたことはありませんが、両方を体験したMizutaniさんによると10,000円コースがおすすめだそうです。僕もそう感じます。 お相手が肉好きなら、デートでもビジネスでもきっと喜んでもらえる、汎用性の高い覚えておきたい一店です。 Mizutaniさん、お誘い頂きありがとうございました!良いお店でした〜。 ご一緒頂いた皆さん、会話も楽しく素晴らしいメンバーでしたね! またぜひご一緒ください! 肉料理・肉割烹

Ban Amanoさんの行ったお店

肉処 嘉陣の店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • 牛料理

都営バス 田87 北里研究所 徒歩2分(150m)
東京空港交通 恵比寿・品川エリア〜成田空港線 ニューサンノーホテル 徒歩3分(210m)
都営バス 橋86 恵比寿三 徒歩4分(290m)

肉処 嘉陣 にくどころかじん