フレンチレストラン ラ クレリエール

La Clairiere

東京メトロ南北線 / 白金高輪駅 徒歩9分(700m)
フランス料理 テイクアウト
毎週木曜日
03-5422-6606

ホワイトデーや記念日などに是非オススメしたい、白金高輪のフレンチ「ラ・クレリエール」さん。 東京で手に入る食材で、敢えて日本人向けではなく、本場フランスで味わえるような、繊細ながらも濃密なフレンチのフルコースを楽しめます。 今回いただいたのはディナーより、全12品のお任せコース「感謝」 ・ブーダンノワールのミニバーガー ・カリフラワーとタラバガニのフラン、白花豆のベニエ ・北海道産釣り寒ブリのヴァリエーション ・豚足のファルシ ・帆立貝とフォアグラのラビオリ ソースアルマニャック ・白子のムニエルと春菊のアンサンブル ・スープ・ド・ポワソン「ラ・クレリエール」 ・ヒラスズキのポワレ ソース山ブドウの赤ワインソース ・蝦夷鹿腿肉のロースト ソースポワブラード ・エルダーフラワー ・キンカン ・ミルフィーユ ・小菓子(プティフール) 正直どの料理に関しても、最初から最後まで一皿一皿の味わいの満足感が素晴らしく、感動を覚えるほど。 個人的な味覚で敢えて挙げるなら、やはりスイーツの類が本当に心が躍るほど美味しく印象に残りました。 そして最も評価するべきは「接客」 自分もサービス業に携わっている視点から、はっきり言って「このレベルの接客でサービス料を取るの?」といったお店は少なからずありますが、こちらのお店は、特別派手な演出などはないものの、細かな気配りや料理の彩り、説明に至るまで「本当に惜しみなくサービス料を支払いたいお店」と胸を張って断言できます。 故に気軽な女子会から本気のデートまで本当に幅広く利用できる、素敵なフレンチの名店として覚えておいて決して損はしないと思いますよ。^^ 洋食 デート 友人・同僚と 接待 女子会 スイーツランキング ホワイトデー

Sweets Manさんの行ったお店

フレンチレストラン ラ クレリエールの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5422-6606
  • フランス料理

東京メトロ南北線 / 白金高輪駅 徒歩9分(700m)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩10分(770m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩12分(910m)

お店のホームページ https://www.la-clairiere.tokyo/open/
Facebook https://www.facebook.com/Laclairiere/
コース 5000〜5999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 料理人が有名店で修行経験あり、オーナーシェフ
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり

03-5422-6606