白金荘製麺所

しろかねそうせいめんじょ

東京メトロ南北線 / 白金高輪駅 徒歩6分(410m)
カレーうどん おでん うどん 居酒屋

四の橋の白金商店街と言えば、忠弥系のもつ焼き「鈴木屋」が有名だが、街頭スピーカーから童謡や唱歌が流れるゆる〜い雰囲気の、十年一日の昭和な商店街だ。 そんな白金商店街も昔からあるお店がポツポツと店を畳み、麻布十番の楽万コロッケの支店がオープンしたり、街場の蕎麦屋だった清月がカフェスタイルにリニューアルしたりと、ここに来て少し変化が出てきた。 そんな流れの中、鈴木屋の隣りに昨年「白金荘製麺所」といううどん屋がオープンした。三光坂下の創作料理「白金このむ」の経営。 イマ風というかカフェのりの、おいらが日頃ほとんどスルーする類いのお店。 でも新しいお店は一応チェックね。券売機で鶏天ぶっかけうどん(750円)と大盛(150円)のボタンをポチッ。 暖盛にしてもらう。鶏天はボリュームもあり、なかなか旨い。うどんはもちもちとして、そこそこコシもあり、食べ応えがある。 もう少し安いといいんだけどな。大盛で750円だったらウレシイ。 もう1回くらい来て違うもん頼んでみよ。ごちそーさまでした!

Chan_Taraiさんの行ったお店

白金荘製麺所の店舗情報

• カレーうどん
  • おでん
  • うどん

東京メトロ南北線 / 白金高輪駅 徒歩6分(410m)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩13分(980m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩14分(1.1km)

Facebook https://www.facebook.com/Shirokaneso.seimennjo/