私厨房 勇

yung しちゅうぼうゆん

東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩10分(730m)
中華料理 広東料理
03-5422-9773

2014/05/15オープン。 松戸の人気店だった「中国麺飯 勇」が、白金に業態を変えて移転してきました。 カウンター8席のみのカウンターチャイニーズ。 コースは完全予約制でおまかせ1本のみ。 そんなすこし高いハードルを、思いつきで乗り越えてしまった、私w 夕方電話したら、1席のみならあいているとのこと。 ただし、コースは提供できず、アラカルトで良ければ、との事。 その言葉を間に受けてオープン時間に突撃ですw(迷惑なのでやめましょうw) 前菜盛り合わせ 干し肉と冬瓜の蒸しスープ 水餃子 肉焼売 坦々麺 コーンスープ プーアル茶 「簡単なものしか用意できない」というアラカルトながら、食材の旨味をうまく引き出したお料理。 とくに冬瓜のスープは、豚バラを醤油とスパイスに漬け込んで1ヶ月干した干し肉と貝柱で出汁をとった、シンプルながらしっかりとした旨味が味わえるスープ。お好みでたっぷりとパクチーをトッピングしてくださいます。 また、前菜の松坂ポークの叉焼も、豚の味と脂の甘みがしっかりしていて、柔らかく美味。 焼売や水餃子の餡には、食感のアクセントでくわいが。タケノコとは違ったシャキシャキ感が新鮮でした。 予約もなく飛び込んだにもかかわらず、アラカルトでも満足のいくお料理がいただけました。 気取った感じのお料理ではないので、なんだかとても馴染みある感じがします。 シェフも気さくに対応してくださり、とても楽しくお食事できました。 駅から遠いけど、また是非行きたいお店です。

スダ カエエさんの行ったお店

私厨房 勇の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5422-9773
  • 広東料理

東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩10分(730m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩12分(940m)
東京メトロ南北線 / 白金高輪駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ http://yung-shirokane.com/

03-5422-9773